Стало известно, где и по какой цене в Самарской области в частном порядке можно сдать тест на коронавирус

Пока из трех частных органи­заций граждан по их собственной иници­ативе тестируют только в «Ситилаб».

Напомним, в регио­нальном Роспотребнадзоре неодно­кратно заявляли, что к тести­ро­ванию жителей региона на COVID-19 подклю­чатся лабора­тории трех частных медицинских органи­заций. «СитиТрафик» выяснил, где и как в Самарской области можно сдать тест на корона­вирус по собственной иници­ативе без направ­ления врача. Информация подго­товлена по состоянию на 17 апреля. 

Что касается физических лиц, то есть обычных жителей Самарской области, то выбора у них нет. В частном порядке граждан тестируют лишь в «Ситилаб». Тесты на корона­вирус в Самаре делают в двух лабора­ториях компании, в Тольятти – в одной. Тестирования прово­дятся строго по предва­ри­тельной записи по телефону горячей линии данной медицинской органи­зации. Анализ обойдется в 2290 рублей, из которых 1600 – стоимость самого иссле­до­вания, еще 690 – стоимость взятия биома­те­риала. Результат будет известен через 2 дня. Если он сомни­тельный, то в лабора­тории самосто­я­тельно направят его на подтвер­ждение в уполно­мо­ченный на это центр, уведомив пациента. 

Но в лабора­тории откажут в тести­ро­вании в том случае, если у человека имеются признаки ОРВИ, если он недавно вернулся из зарубежной поездки или контак­ти­ровал с теми, кто недавно был в таких путеше­ствиях. В этих случаях в лабора­тории рекомендуют обращаться к врачу и получать направ­ление на тести­ро­вание в ФБУЗ «Центр гигиены и эпиде­мио­логии в Самарской области», ГБУЗ «Самарский областной клини­ческий центр профи­лактики и борьбы со СПИД» или в Клинической больнице «РЖД-медицина». Напомним, в этих медицинских органи­зациях по направ­лению врача тести­ро­вания на COVID-19 прово­дятся бесплатно. 

Что касается корпо­ра­тивных клиентов, то выбор чуть больше. Услуги по тести­ро­ванию для юриди­ческих лиц предлагают как в вышена­званной лабора­тории, так и в медицинском центре «Мать и дитя – ИДК». Специалисты ИДК по заявке органи­зации готовы приехать на предприятие и взять анализы у сотруд­ников. Физических лиц в ИДК не тестируют. 

Третья органи­зация, заявленная Роспотребнадзором для частного тести­ро­вания – ООО «Скайлаб» — пока не делает в Самарской области тесты на корона­вирус. В лабора­тории ожидают разре­ши­тельную докумен­тацию. Как только она будет получена, в «Скайлаб» обещают опубли­ковать инфор­мацию о тестах на COVID-19 на своем офици­альном сайте.

Стало известно, где и по какой цене в Самарской области в частном порядке можно сдать тест на коронавирус | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Почему не стоит использовать сим-карты, привязанные к сервису "Мобильный банк" на смартфонах

Пт Апр 17 , 2020
О том, как не стать жертвой мошен­ни­чества, в том числе и телефонного, расска­зывает прокурор Жигулевска Константин Зайцев.  Случаи мошен­ни­чества с исполь­зо­ванием телефона, электронной почты, интернета регистри­руются в Жигулевске Самарской области ежедневно. Глава надзорного органа города Константин Зайцев рассказал, как не стать жертвой таких преступлений. Об очевидных способах “развода” по схеме “ваш родственник попал в ДТП” […]
Почему не стоит использовать сим-карты, привязанные к сервису "Мобильный банк" на смартфонах | CityTraffic

Рубрики