Более 70 прото­колов составили на наруши­телей режима самоизо­ляции в Самарской области за сутки

Пока власти не сообщают, какие суммы штрафов должны будут заплатить граждане, совер­шившие это админи­стра­тивное правонарушение.

Более 70 протоколов составили на нарушителей режима самоизоляции в Самарской области за сутки | CityTraffic

Всего с начала введения ограни­чений выявлено 343 нарушителя. Пока протоколы в основном составляют по статье КоАП 6.3 “Нарушение законо­да­тельства в области обеспе­чения санитарно-эпиде­мио­ло­ги­че­ского благо­по­лучия населения”, которой для граждан преду­смотрен штраф от 100 до 500 рублей, а также по статье 19.4 “Неповиновение законному распо­ря­жению или требо­ванию должностного лица органа, осуществ­ля­ющего государ­ственный надзор…”, преду­смат­ри­вающей штраф для граждан от 500 до 1000 рублей. 

Однако все больше случаев приме­нения статьи 20.6.1, введенной федеральным законом 1 апреля 2020 года, — “Невыполнение правил поведения при чрезвы­чайной ситуации или угрозе ее возник­но­вения”. По этой статье штраф для граждан составляет от 1000 до 30 000 рублей, если в результате их действий никто не пострадал.

Во время заседания регио­нального оперштаба в четверг, 16 апреля, прозвучвала инфор­мация о том, что контроль за соблю­дением ограни­чи­тельных мер будет усиливаться. 

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, с 16 же апреля усилено наблю­дение за прибы­ва­ющими в регион гражданами. Каждый из них обязан не только сообщить сведения о себе по телефону горячей линии по корона­вирусу – 88003022163, но и заполнить анкету, данные которой направ­ляются в полицию, минздрав области и Роспотребнадзор.

Кроме того, ГИБДД следит за автомо­билями граждан, вернув­шихся из-за границы и обязанных сидеть на 14-дневном карантине, при помощи инфор­ма­ци­онной системы “Паутина”.

Особое внимание также направлено на автомобили с номерами других регионов. 

Напомним, пока в Самарской области зареги­стри­ровано 50 подтвер­жденных диагнозов COVID-19, выздо­ро­вевших из этого числа 14 человек.

Поделиться:

Следующая Новость

Арктическое вторжение ослабит свою хватку в Самарской области после выходных

Пт Апр 17 , 2020
Предстоящий уикенд, с 17 по 19 апреля, ожидается пасмурным и дождливым. Поволжье в отличие от других регионов Европейской части России не штормит и не засыпает снегом. Однако ненастье, спрово­ци­ро­ванное аркти­ческим вторжением, затянется как минимум до конца недели, прогно­зируют синоптики Центра ФОБОС. Гидрометцентр не исключает, что в ночь с воскре­сенья на понедельник, с 19 на 20 апреля, в Самарской […]
Арктическое вторжение ослабит свою хватку в Самарской области после выходных | CityTraffic

Рубрики