В Самарской области за неделю клещи покусали 168 человек

А с начала эпиде­ми­че­ского сезона 2020 года от клещей пострадали уже 316 жителей региона. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Так, за период с 6 по 12 апреля в регионе было зареги­стри­ровано 168 обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Всего с начала года в Самарской области зафик­си­ровано 316 таких случаев. 

Как сообщает регио­нальный Роспотребнадзор, чаще всего жителей Самарской области клещи кусают на частных загородных терри­ториях и в лесах. 

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпиде­мио­логии в Самарской области» проверили 217 экзем­пляров клещей, снятых с людей. В 16-ти случаях был обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

По данным Роспотребнадзора, в 2020 году в Самарской области обработка от клещей будет проведена на площади более 3,3 тыс. га.

В Самарской области за неделю клещи покусали 168 человек | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самым бедным депутатом Думы Самары стал Ренат Сапуков

Чт Апр 16 , 2020
Судя по декла­рации, за год его доход упал в 10 раз и составил 22 тысячи рублей. Депутат Ренат Сапуков оказался самым бедным из всех депутатов, работающих как в городской, так и в Самарской губернской думах. Так, по итогам 2019 года его доход упал в 10 раз. Если в 2018 году он показывал доход в 250 тыс. рублей, […]
Самым бедным депутатом Думы Самары стал Ренат Сапуков | CityTraffic

Рубрики