Предприятия и жители Самарской области из-за корона­вируса перестали платить за тепло

По сведениям тепло­энер­гиков, собира­е­мость платежей в регионе упала на 61%.

В целом по регионам присут­ствия группы “Т Плюс” собира­е­мость платежей за электри­чество и тепло в период с 30 марта по 8 апреля 2020 года упала на 46%, но в Самарской области снижение оказалось более значи­тельным — на 61%.

В анало­гичном периоде 2019 года компания собрала 8,1 млрд рублей против 4,3 млрд в нынешнем году.

В Самарской области в 2019 году с 30 марта по 8 апреля было собрано более 1 млрд рублей платежей (1,087 млрд), тогда как за этот же период в 2020 году — 422,5 млн рублей.

В целом по компании за электри­чество потре­бители заплатили на 54% меньше, а за тепло — на 37%. Самое большое снижение платежей при этом наблю­дается у перепро­давцов энерго­ре­сурсов – на 60%. По промпред­при­ятиям снижение составило 40%.

В Самарской области промпред­приятия “просели” больше — на 48%, перепро­давцы, постав­ляющие ресурсы жилому фонду, примерно так же, как и в целом по стране, — на 61%

Самыми дисци­пли­ни­ро­ванным платель­щиком в Самарской области оказалось население, которое перечисляет “Т Плюс” деньги по прямым договорам: снижение платежей составило 35%.

В компании проис­хо­дящие процессы объясняют введением моратория на взыскание пеней с населения и органи­заций, обслу­жи­вающих жилой фонд.

Теплоэнергетики преду­пре­ждают, что снижение платежей ставит под угрозу надежное и беспе­ре­бойное тепло- и электро­снаб­жение регионов и может привести к его остановке в масштабах целых городов.

Предприятия и жители Самарской области из-за коронавируса перестали платить за тепло | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Самарской области начали жаловаться на невыплату заработной платы из-за мер по COVID-19

Ср Апр 15 , 2020
По данным фактам уже возбуждены админи­стра­тивные дела.  Как сообщает опера­тивный штаб Самарской области, органы проку­ратуры проверили 15 органи­заций на предмет соблю­дения трудового законо­да­тельства. Проверки прово­дились в тех органи­зациях, от сотруд­ников которых поступили жалобы на горячую линию минтруда.  В отношении 7 органи­заций проку­ратура ограни­чилась предо­сте­ре­же­ниями, в двух случаях внесены представ­ления об устра­нении нарушений, а также […]
Жители Самарской области начали жаловаться на невыплату заработной платы из-за мер по COVID-19 | CityTraffic

Рубрики