В Тольятти на 75 суток опечатали строи­тельный кран

Техника работала на одной из площадок Комсомольского района города с наруше­ниями правил безопасности.

Как сообщает УФССП по Самарской области, башенный кран работал на стройке без договора обяза­тельного страхо­вания, без паспорта и руководства по эксплу­а­тации, без заклю­чения экспертизы промыш­ленной безопас­ности. Кроме того, на подъемной устройстве не было защитных кожухов механизмов передви­жения и проти­во­угонных захватов, а площадка для обслу­жи­вания электро­обо­ру­до­вания крана не была огорожена.

Ответственность за эти нарушения преду­смотрена статьей КоАП “Нарушение требо­ваний промыш­ленной безопас­ности или условий лицензий на осуществ­ление видов деятель­ности в области промыш­ленной безопас­ности опасных произ­вод­ственных объектов”.

Суд, рассмот­ревший материалы проверки, назначил строи­тельной компании, исполь­зующей кран, наказание в виде его приоста­новки на 75 суток.

Судебные приставы выехали на место и исполнили решение суда, опечатав технику.

В Тольятти на 75 суток опечатали строительный кран | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Рабочим АВТОВАЗа раздали "веселенькие" маски и закрыли на заводе душевые

Вт Апр 14 , 2020
Сотрудники предприятия делятся впечат­ле­ниями от первого рабочего дня 13 апреля 2020 года в соцсетях. Напомним, АВТОВАЗ с понедельника, 13 апреля, вывел рабочих на работу после “выходной” недели. Как сообщили на предприятии, к этому моменту повсюду на заводе нанесли разметку, благодаря которой люди смогут соблюдать дистанцию, а в столовых изменили не только схему рассадки обедающих, […]
Рабочим АВТОВАЗа раздали "веселенькие" маски и закрыли на заводе душевые | CityTraffic

Рубрики