Минобрнауки РФ считает, что вузы должны отменить плату за общежития во время эпидемии коронавируса

Как сообщают в министерстве образо­вания и науки страны, к 7 апреля 2020 года в общежитиях российских вузов осталось меньше половины студентов: из 807 тысяч человек 495 тысяч уехали на время карантина.

Студенты обратились к федеральным чинов­никам с просьбой не взимать за них плату за наем помещения и комму­нальные услуги за это время, и те направили письмо руково­ди­телям вузов, пореко­мен­довав снизить, отменить оплату или перенести оплаченный период на будущее.

- В сложив­шихся условиях Минобрнауки России полагает целесо­об­разным рассмотреть вопрос о снижении платы за наем и платы за комму­нальные услуги с обуча­ю­щихся или о переносе уже оплаченного периода прожи­вания на после­дующий период прожи­вания в общежитии, — цитирует ведомство своего главу Валерия Фалькова. 

Минобрнауки РФ считает, что вузы должны отменить плату за общежития во время эпидемии коронавируса | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Задержан житель Тольятти, который делал дома амфетамин: видео

Ср Апр 8 , 2020
Его взяли на парковке бойцы спецпод­раз­де­ления “Гром”. При себе у жителя Тольятти, задер­жанного при прове­дении силовой операции на автомо­бильной парковке в Автозаводском районе, было более 50 граммов амфетамина. Обыск по месту его жительства показал, что безра­ботный 31-летний тольят­тинец занимался произ­вод­ством синте­ти­ческих нарко­тиков на дому. Здесь полиция изъяла лабора­торное обору­до­вание, колбы, емкости с жидкими […]
Задержан житель Тольятти, который делал дома амфетамин: видео | CityTraffic

Рубрики