На фоне ситуации с корона­ви­русом в Самаре выросло количество вакансий для водителей

Предлагаемые оклады варьи­руются от 22,7 тыс. до 110 тыс. рублей в месяц. 

В марте очередное иссле­до­вание рынка труда в городах с населением свыше миллиона человек провели специ­а­листы сервиса Работа.ру.

Как отмечают аналитики, в прошлом месяце во всех городах-милли­он­никах увели­чился спрос на водителей. Количество вакансий для них выросло на 9%. Они уступают лишь курьерам, для которых в марте работо­датели разме­стили на 20% больше объяв­лений о вакансиях. 

Предлагаемые самарским водителям оклады зависят от категории водитель­ского удосто­ве­рения и сложности перевозок.

Так, зарплатные предло­жения для водителей в Самаре начинаются от 22,7 тыс. рублей. Если водитель работает на личном авто, то работо­датели предлагают больше – в среднем чуть более 35 тыс. рублей в месяц. 

А водителям-экспе­ди­торам с водитель­скими удосто­ве­ре­ниями категории Е некоторые работо­датели в Самаре готовы платить до 110 тыс. рублей в месяц. Чаще всего работо­датели приглашают на работу соиска­телей с опытом работы от 3 лет. 

По данным анали­тиков, средний возраст соиска­телей, которые хотели бы работать водителями, составляет в Самаре 44 года.

На фоне ситуации с коронавирусом в Самаре выросло количество вакансий для водителей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самаре на дачные перевозки выделили 85 млн рублей

Вт Апр 7 , 2020
Средства заложены в бюджете на 2020 год. В бюджете Самары на 2020 год власти заложили 85 млн рублей на предо­став­ление субсидий юриди­ческим лицам, осуществ­ляющим перевозки льгот­ников по дачным маршрутам. Как отмечают власти, указанные траты в 2019 году остались недофи­нан­си­ро­ванными. Так, на эти цели в городском бюджете было преду­смотрено 30 млн рублей, тогда как по […]

Рубрики