За неделю самоизо­ляции в Самарской области на треть снизилась заболе­ва­е­мость гриппом и ОРВИ, на 5% — пневмонией

Детей тех жителей региона, которые вышли на работу 6 апреля, врачи осмат­ривают прямо в детсадах, чтобы исключить поход в поликлинику за справкой.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на 7 апреля в Самарской области не было зафик­си­ровано новых случаев корона­вируса. На лечении в больнице находятся 8 человек, выздо­ровели 9 человек. Из 23 анализов, которые вызывали у медиков сомнения, 12 оказались отрица­тельными, так что в настоящее время “сомни­тельными” остались 11 тестов.

Как рассказала во вторник, 7 апреля, во время заседания регио­нального штаба по видео­кон­фе­ренц­связи глава Управления Роспотребнадзора по региону Светлана Архипова, нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля имела явный положи­тельный эффект в виде снижения заболе­ва­е­мости пневмо­ниями на 5%, а гриппом и ОРВИ — на 29%.

С 6 апреля 2020 года многие предприятия начали работать, и их сотрудники привели детей в дежурные группы детсадов. Для того чтобы дошко­лятам не нужно было идти после перерыва в посещении в поликлинику за справкой, доктор осмат­ривает их на месте.

Тем временем в ближайшее время медпер­сонал, оказы­вающий помощь гражданам, у которых выявлен корона­вирус, а также лицам из групп риска заражения инфекцией, получит доплаты за особые условия труда и допна­грузку. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на эти цели регион получил 124,2 млн рублей.

В Самарской области по-прежнему существует проблема с нехваткой медицинских масок в аптечных сетях. Для того чтобы они поступали туда быстрее, губер­натор Дмитрий Азаров поручил членам регио­нального оперштаба рассмотреть возмож­ность прове­дения санитарной обработки отшиваемых масок на терри­тории региона.

Кроме того, на базе Клиник Самарского государ­ственного медицин­ского универ­ситета, где есть отдельно стоящий инфек­ци­онный корпус, необхо­димое обору­до­вание и подго­тов­ленные кадры, плани­руется развернуть инфек­ци­онные койки в случае необхо­ди­мости. Чиновникам поручено продумать маршру­ти­зацию пациентов.

Что касается пожилых людей, то в Самарской области для помощи им работает волон­терский штаб. По трем горячим линиям прини­маются заявки о помощи с покупкой и доставкой продуктов и лекарств.

На федеральную горячую линию можно позвонить по телефону 88002003411 круглосуточно. 

На регио­нальную горячую линию по номеру 88005057863 — с 8 до 20 часов. 

На городскую горячую линию Самары по номеру 8 (846) 998 67 07 — с 8 до 20 часов.

За неделю самоизоляции в Самарской области на треть снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ, на 5% - пневмонией | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

К выходным Самарская область разогреется до плюс 17 градусов

Ср Апр 8 , 2020
С ночи четверга, 9 апреля, заморозки по ночам прекратятся. Циклон со снего­падами и ветрами уходит в Сибирь, а в Самарской области на несколько дней устанав­ли­вается пасмурная, но теплая погода. Если в ночь на среду еще были заморозки до минус 7 градусов, то в ночь на четверг, 9 апреля, синоптики Приволжского УГМС обещают темпе­ратуру от 0 до плюс 5 градусов, а днем — до […]
К выходным Самарская область разогреется до плюс 17 градусов | CityTraffic

Рубрики