Россияне требуют запретить называть колбасой и мясом то, что ими не является

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, возмущен тем, что потре­би­телей вводят в заблуж­дение, предлагая им под видом мяса расти­тельную еду.

Автор имеет в виду так называемые расти­тельные копии продуктов из мяса, в которых отсут­ствует животный белок. Это различные бургеры, наггетсы, котлеты, сосиски и колбаса из бобовых, сои и проч. 

В этих продуктах кроме расти­тельного белка содер­жится расти­тельное же масло, свекольный краситель, стаби­ли­заторы, эмуль­гаторы и синте­ти­ческие вкусо­аро­ма­ти­ческих добавки, напоминает автор. Несмотря на это они препод­но­сятся как продукты здорового питания, полезные для здоровья.

Впрочем, добавляет автор, потре­битель должен иметь право выбрать такой полусин­те­ти­ческий продукт или настоящий мясной. Но при этом он не должен быть введен в заблуж­дение его названием. 

Поэтом в иници­ативе предла­гается внести изменения в техни­ческий регламент № 22 Таможенного союза “Пищевая продукция в части её марки­ровки, запретив исполь­зовать названия “мясо”, “колбаса”, “птица”, “рыба” и т. п., а также одноко­ренных с ними слов для наиме­но­вания продуктов, содер­жащих менее 40% животного белка.

- Такие продукты должны класси­фи­ци­ро­ваться как мясопо­добные продукты расти­тельного проис­хож­дения, — подыто­живает автор.

Россияне требуют запретить называть колбасой и мясом то, что ими не является | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Строгая панда учит медвежонка принимать разочарования достойно: видео

Пн Апр 6 , 2020
Медведица сбрасывает своего детеныша с дерева, на которое тот пытается вскараб­каться, но он не сдается. И мать, и ее детеныш живут на иссле­до­ва­тельской базе Чэнду в Китае. В этом заповеднике кроме них насла­ждаются жизнь еще более сотни их сородичей.  За пандами кругло­су­точно ухаживают сотни людей. Они кормят и поят медведей, следят за чистотой их жилищ […]
Строгая панда учит медвежонка принимать разочарования достойно: видео | CityTraffic

Рубрики