Жители Тольятти могут попасть на дачи только по прописке

За то, что на огородах могут оказаться непро­пи­санные пенси­онеры, отвечать придется предсе­да­телям СНТ.

Жители Тольятти могут попасть на дачи только по прописке | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, еще 28 марта 2020 года власти Тольятти собирались прора­ботать вопрос о переносе открытия дачного сезона на более ранний период. Разумеется, в связи с угрозой распро­стра­нения корона­вируса. Ведь на дачах гражданам пожилого возраста будет безопаснее, а кроме того, это поможет изоли­ровать их из города (“обеспечить допол­ни­тельные условия самоизо­ляции для граждан в возрасте 60 лет и старше”), были уверены чиновники.

Однако после 30 марта 2020 года все изменилось. Вышло поста­нов­ление губер­натора Самарской области, которым были введены допол­ни­тельные меры ограни­чения. И в этой связи покидать городские квартиры пенси­о­нерам стало нельзя. Дача — это не ближайший магазин, аптека или мусорная площадка, куда разрешено отлучаться из дома гражданам, находя­щимся на самоизо­ляции. Так что тысячи тольят­тинских пенси­о­неров по закону до конца апреля просто не смогут попасть на свои участки.

Соответствующий документ был составлен в админи­страции Тольятти (есть в распо­ря­жении редакции). Им предписано до 5 апреля 2020 года довести до предсе­да­телей СНТ инфор­мацию о том, что крайние в ситуации с дачниками теперь они.

В документе говорится, что на терри­тории СНТ в своих домах могут находиться граждане, прожи­вающие и пропи­санные на терри­тории СНТ.

Гражданам, пропи­санным в домах, место жительства покидать нельзя.

А если поста­нов­ление не будет выполнено (вероятно, в случае, если из города на дачи все же прорвутся пенси­онеры), то руково­дители СНТ будут нести за это прямую ответственность.

Дачники Самары уже поинте­ре­со­вались у властей, можно ли ездить на дачу, и получили ответ в мобильной приемной губер­натора: “Перемещение запрещено, за исклю­чением отдельных случаев! Оставайтесь дома, не подвер­гайте неоправ­данному риску свою семью и других граждан”. 

Так что в Тольятти просто немного добавили местной специфики и заранее назначили тех, кто в случае чего будет виноват в непови­но­вении бабушек с рассадой.

Жители Тольятти могут попасть на дачи только по прописке | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

РЖД отменяет и сокращает поезда из Самары и Тольятти до декабря

Пт Апр 3 , 2020
С 7 апреля в России существенно сокра­тится количество пасса­жир­ского желез­но­до­рожного транс­порта на маршрутах внутри страны, по некоторым направ­лениям поезда и вовсе не будут курси­ровать ближайшие полгода. Как сообщает Куйбышевская железная дорога, с 7 апреля периодичность следо­вания 37 поездов форми­ро­вания АО «ФПК» будет временно сокращена, 53 поезда отменят. В РЖД обещают, что в тех населенных пунктах, из […]
РЖД отменяет и сокращает поезда из Самары и Тольятти до декабря | CityTraffic

Рубрики