В Самарской области предлагают ввести запрет на продажу водки в период самоизоляции

С таким предло­жением к губер­натору обратился депутат Самарской губернской Думы Александр Милеев.

Депутат Самарской губернской думы Александр Милеев обратился к главе региона Дмитрию Азарову с просьбой запретить продажу крепкого алкоголя до 30 апреля, то есть, до окончания продленного прези­дентом периода самоизоляции.

По мнению Милеева, многие граждане восприняли ограни­чения не как профи­лактику распро­стра­нения корона­ви­русной инфекции, а как “дозво­ленные” каникулы.

- Что мы видим по факту: уже за неделю, объяв­ленную офици­ально нерабочей для большинства граждан, в рамках режимов строгой домашней самоизо­ляции на фоне пандемии корона­вируса в российских регионах выросли продажи крепкого алкоголя и зафик­си­рован рост числа преступ­лений в состоянии алкогольного опьянения. Страшно представить, что мы можем получить по окончании периода самоизо­ляции, — написал Милеев.

Поэтому он попросил ввести на терри­тории региона запрет на продажу алкоголя крепче 6 градусов.

- Это позволит миними­зи­ровать ущерб, который может нанести употреб­ление алкоголя в период вынуж­денного нахож­дения граждан на самоизо­ляции, — считает Милеев.

Между тем, у главы федерального министерства промыш­лен­ности Дениса Мантурова иной взгляд на ситуацию. Как сообщают федеральные СМИ, он рекомен­довал регио­нальным властям не коррек­ти­ровать установ­ленный режим продажи алкогольной продукции.

В Самарской области предлагают ввести запрет на продажу водки в период самоизоляции | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области задержан водитель с дизайнерским наркотиком

Пт Апр 3 , 2020
В настоящее время полиция ищет сбытчика N‑метилэфедрона, который изъяли у жителя Кинельского района.  Во время операции “Наблюдение” (негласного слежения за лицами, подозре­ва­емыми в преступной деятель­ности, за исполь­зу­емыми ими транс­портными средствами, за местами их нахож­дения с целью получения инфор­мации о признаках преступной деятель­ности) полицейские Кинеля в поселке Горный задержали злоумыш­ленника, подозре­ва­емого в хранении нарко­ти­ческих средств.  При […]
В Самарской области задержан водитель с дизайнерским наркотиком | CityTraffic

Рубрики