Банки в России получат субсидии, чтобы погасить проценты по кредитам, выданные малому и среднему бизнесу

На эти цели выделено 5 млрд рублей из федерального бюджета. 

Российские кредитные органи­зации получат федеральные субсидии на обеспе­чение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпри­ни­ма­тельства. На эти цели выделено 5 млрд рублей из федерального бюджета. 

Сами бизне­смены освобождены на 6 месяцев от уплаты налога по кредитам. Решение было принято 2 апреля членами федерального кабинета министров.

Как проком­мен­ти­ровал это решение глава прави­тельства РФ Михаил Мишустин, в предстоящие полгода сумма отсро­ченных платежей по по кредитам, которые были выданы малому и среднему бизнесу, составит почти 10 млрд рублей, и власти страны решили помочь снизить столь серьезную нагрузку на кредитные организации.

Субсидии предо­став­ляются по кредитам, выданным в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

При предо­став­лении заемщику права отсрочки платежа процентная ставка по кредитному согла­шению не должна увеличиваться.

Банки в России получат субсидии, чтобы погасить проценты по кредитам, выданные малому и среднему бизнесу | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти из-за коронавируса в автобусах и троллейбусах одновременно могут находиться не более 14 пассажиров

Пт Апр 3 , 2020
Такая вмести­мость общественного транс­порта установлена на период ограни­чи­тельных мер с учетом дистанции между пасса­жирами 1 – 1,5 метра.  Чтобы у пассажиров не было вопросов относи­тельно того, какие места можно занимать в общественном транс­порте, те места, которые не соответ­ствуют нормам самоди­стан­ци­ро­вания, были огорожены лентой. Как сообщает городская администрация, также был установлен новый порядок входа и выхода в транспорт. Теперь заходить […]
В Тольятти из-за коронавируса в автобусах и троллейбусах одновременно могут находиться не более 14 пассажиров | CityTraffic

Рубрики