Россияне требуют разрешить исполь­зовать матка­питал на любые цели

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что семьям самим виднее, на что в данный момент им необходимо потратить деньги.

Россияне требуют разрешить использовать маткапитал на любые цели | CityTraffic

Автор называет это “финан­совой помощью для улучшения статуса жизни” и считает, что если законо­да­тельно позволить людям исполь­зовать материнский капитал на любые цели, это существенно облегчит жизнь людям.

Напомним, в 2020 году размер материн­ского капитала составляет 466 617 рублей. Сертификат предо­став­ляется семьям, в которых
первенец родился с 1 января 2020 года.

За второго ребенка выплата увели­чи­вается на 150 000 рублей, однако законо­да­тельно эта иници­атива прези­дента пока еще не утверждена.

Использовать матка­питал сегодня можно для повышения качества условий жизни ребёнка. В настоящее время — на улучшение жилищных условий семьи; на оплату обучения ребенка (в том числе старшего); на форми­ро­вание накопи­тельной части пенсии матери; на компен­сацию покупки товаров и услуг, необхо­димых ребенку-инвалиду для социальной адаптации; на ежеме­сячное получение пособия на второго ребенка до полутора лет.

Однако время от времени граждане страны предлагают предо­ставить им право распо­ря­жаться матка­пи­талом иначе. Так, например, в 2019 году от имени владельца фабрики игрушек “Мякиши” была создана петиция, в которой предла­гается разрешить тратить средства матка­питала на пластику груди для родивших женщин.

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Тольятти заказал в интернете мефедрон, забрал закладку в подъезде и попался полиции

Чт Апр 2 , 2020
Его задержали во время операции “Наблюдение” у дома на улице Тимирязева в Центральном районе. В кармане куртки 23-летнего молодого человека полицейские обнаружили пакет с дизай­нерским нарко­тиком мефед­роном массой 1,24 грамма.  Задержанный рассказал, что распла­тился за закладку электронным способом и забрал вещество в подъезде одного из домов.  Ранее к уголовной ответ­ствен­ности местный житель не привле­кался, теперь в отношении него […]
Житель Тольятти заказал в интернете мефедрон, забрал закладку в подъезде и попался полиции | CityTraffic

Рубрики