Расходование 235 млн рублей на фанфест в Самаре во время ЧМ-2018 не подтвер­ждается документами

Нарушения обнаружили аудиторы.

Счетная палата Самарской области проверила, как областные чиновники тратили деньги, выделенные им на подго­товку прове­дения ЧМ-2018 в Самаре.

Как выяснили аудиторы, в нарушение порядка предо­став­ления субсидий неком­мер­ческим органи­зациям, министерство спорта региона выделило 234,7 млн рублей субсидий за май, июнь, июль 2018 года в отсут­ствие документов, подтвер­ждающих факти­ческое оказание услуг по органи­зации фестиваля болель­щиков (фанфеста) на площади Куйбышева в Самаре.

Проверяющие также установили, что АНО “Дирекция города-органи­затора Самары по подго­товке и прове­дению в 2018 году чемпи­оната мира по футболу” неэффек­тивно потратило 10,3 млн рублей на разра­ботку проектной докумен­тации, которая впослед­ствии не исполь­зо­валась, а также 2,8 млн — на оплату несвое­вре­менно выпол­ненных работ по оформ­лению 2‑х монумен­тальных фресок.

В итоге цель программы по реали­зации проекта художе­ственного оформ­ления серии монумен­тальных фресок “Истории чемпионов” в городе Самаре — популя­ри­зация чемпи­оната мира по футболу ФИФА 2018 года среди жителей и гостей города-органи­затора Самары достигнута не в полном объеме, сделали вывод аудиторы

Ксения Маянова, фото автора

Расходование 235 млн рублей на фанфест в Самаре во время ЧМ-2018  не подтверждается документами | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Тольятти зарегистрировал в своей квартире 43 мигранта

Вт Мар 31 , 2020
Свои услуги он оценил в 6 тысяч рублей. Участковые выявили факт фиктивной поста­новки на учет по месту пребы­вания 43 иностранцев в квартире 36-летнего местного жителя в многвар­тирном доме на улице Ушакова. Ранее судимый хозяин не собирался предо­ставлять жилье этим гражданам, знал, что нарушает закон, но перспектива стать богаче на 6 тысяч, которые заплатили ему […]
Расходование 235 млн рублей на фанфест в Самаре во время ЧМ-2018  не подтверждается документами | CityTraffic

Рубрики