Штраф за нарушение карантина в РФ может достигнуть 1 млн рублей

На такую сумму будет наказано юриди­ческое лицо, действие действия которого привело к гибели человека.

Штраф за нарушение карантина в РФ может достигнуть 1 млн рублей | CityTraffic

О том, что кабмин одобряет поправки об ужесто­чении ответ­ствен­ности за нарушение карантина в условиях угрозы распро­стра­нения корона­вируса, утром в понедельник, 30 марта, заявил глава прави­тельства РФ, прово­дивший совещание со своими замести­телями, сообщает РИА Новости.

Поправки в КоАП преду­смат­ривают штраф за несоблю­дение карантина для граждан чьи действия представляют опасность для окружающих в размере от 15 до 40 тысяч рублей. предприятия за то же самое попла­тятся суммой от 50 до 150 тысяч рублей.

Если по чьей-то вине заразился и умер другой человек, то штраф для физлиц составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч, для органи­заций — 1 млн рублей.

Предполагается, что речь также идет о тех, кто контак­ти­ровал с носителем корона­вируса и не самоизо­ли­ро­вался.

Кроме того, депутаты, внесшие этот законо­проект, считают, что необходимо внести также поправки в УК РФ, согласно которым граждан можно будет наказывать за распро­стра­нение фейков.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Федерация волейбола страны исключила пункт о вылете из Суперлиги, "Нова" остается

Пн Мар 30 , 2020
Таким образом, “Нова”, занявшая по итогам регулярного сезона последнее место, останется в чемпи­онате на следующий год. Всероссийская федерация волейбола (ВФЛ) приняла решение о досрочном завер­шении чемпи­оната российской Суперлиги, где выступает “Нова” из Самарской области, и исключила пункт о вылете из Суперлиги. “Нова” по ходу сезона в 19-ти играх выиграла всего три матча и набрала восемь очков. […]
Штраф за нарушение карантина в РФ может достигнуть 1 млн рублей | CityTraffic

Рубрики