Законно ли взимать налог с полученной человеком санаторно-курортной путевки

Об этом расска­зывает заместитель прокурора Комсомольского района Тольятти Анна Николаева.

В надзорный орган обратился пенсионер, который в 2018 году получил санаторно-курортную путевку в Комплексном центре социального обслу­жи­вания населения Центрального округа. Он удивился, когда на следующий год ему пришло уведом­ление из налоговой о том, что ему нужно оплатить НДФЛ за получение этой путевки. Гражданин поинте­ре­со­вался, законно ли это.

Как пояснила пенси­онеру заместитель прокурора Комсомольского района Тольятти Анна Николаева, при опреде­лении налоговой базы учиты­ваются все доходы налого­пла­тельщика, в том числе и полученные им в натуральной форме.

Именно таким доходом — в виде эконо­ми­ческой выгоды натуральной форме — является санаторно-курортная путевка.

Взыскание налогов за счет средств Комплексного центра социального обслу­жи­вания населения Центрального округа законом не преду­смотрено, так что пенси­онеру действи­тельно необходимо оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% за полученную путевку.

Делать это необходимо не позднее 1 декабря года, следу­ющего за истекшим налоговым периодом.

Законно ли взимать налог с полученной человеком санаторно-курортной путевки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Москве на ИВЛ находятся 40% пациентов с коронавирусом моложе 40 лет

Вс Мар 29 , 2020
Об этом сообщает офици­альный канал оперштаба столицы. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, с 28 по 29 марта в России число зараженных корона­ви­русом выросло на 270 человек. Из них больше половины — 197 — в Москве. По инфор­мации оперштаба столицы, 152 пациентам от 18 до 65 лет, еще 32 — более 65 лет. Среди заболевших также 13 детей. К аппаратам ИВЛ […]
Законно ли взимать налог с полученной человеком санаторно-курортной путевки | CityTraffic

Рубрики