Самарские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака без акцизных марок

Общая стоимость партии табака, которую привезли в РФ из Казахстана, составляет 30 млн рублей.

Самарские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака без акцизных марок | CityTraffic

Партия немар­ки­ро­ванного табака для кальянов была изъята на трассе «Самара-Уральск» в районе села Большая Черниговка. Как сообщает Самарская таможня, табак находился в грузовике, который прибыл в Россию из Казахстана. По товаро­со­про­во­ди­тельным документам грузовик вез детали для промыш­ленной сборки матрасов. Но вместе с пружинами и поролоном в грузовом отсеке автомобиля находились жестяные банки с табаком для кальянов произ­водства Турции общим весом 12 тонн. Акцизные марки на товаре отсут­ствовали. Рыночная стоимость изъятого табака составляет 30 млн рублей.

Как сообщает Самарская таможня, в настоящее время ведутся следственные действия. За произ­водство, приоб­ре­тение, хранение и перевозку в целях сбыта немар­ки­ро­ванных табачных изделий преду­смотрена ответ­ствен­ность по п. б ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Самарские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака без акцизных марок | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Тольятти разбил дверь магазина "Магнит" и похитил оттуда спиртное

Пт Мар 27 , 2020
Полицейским удалось задержать его в течение нескольких часов. В полицию обратился сторож автостоянки, распо­ло­женной неподалеку от магазина “Магнит” на улице Юбилейной в Автозаводском районе. Он рассказал, что заметил разбитое стекло входной двери магазина, а также выбега­ющего из него мужчину. Остановить злоумыш­ленника он не смог. Прибывшие полицейские установили, что из магазина был похищен алкоголь. […]
Самарские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака без акцизных марок | CityTraffic

Рубрики