Пенсионерам Тольятти не до самоизо­ляции, они делают запасы мяса

А на городских рынках, по наблю­дениям продавцов, участились мелкие кражи, совер­шаемые подростками, которые перешли на дистан­ци­онное обучение.

Пенсионерам Тольятти не до самоизоляции, они делают запасы мяса | CityTraffic

СитиТрафик” посетил несколько торговых точек Тольятти, чтобы выяснить, кто из горожан наиболее дисци­пли­ни­рован в смысле самоизо­ляции перед угрозой распро­стра­нения корона­вируса.

Как рассказали продавцы популярного рынка “Журавль” в Центральном районе, на неделе, начав­шейся 23 марта, людей за покупками приходит заметно меньше. Возможно, так кажется на фоне ажиотажа, который царил на преды­дущей неделе, когда народ скупал крупы и макароны. Среди круп предска­зуемым хитом была гречка.

В это же время нашествие гречко­манов проис­ходило и в супер­маркеты, где опустели полки со многими продуктами.

В настоящее время ситуация и на рынках, и в магазинах выров­нялась. Продукты есть все, они свежие, в доста­точном количестве и в основном еще по “старым” ценам.

Однако, как говорят продавцы, скоро это изменится. Так, например, выросли закупочные цены на сыры, особенно с Алтая, на мясо, на орехи. Кстати, орехи в Тольятти большим спросом не пользуются.

Пенсионерам Тольятти не до самоизоляции, они делают запасы мяса | CityTraffic

У произ­во­ди­телей корейских салатов хорошо разбирают квашеную капусту, но продавцы считают, что популяр­ность этого продукт при его очевидной дешевизне связана еще и с постом у право­славных христиан.

Больше всего среди покупа­телей пенси­о­неров. Как рассказали “СитиТрафику” в одном из мясных магазинов “Буренка”, на преды­дущей неделе бабушки шли за мясом “ровными рядами”. Но этот факт может объяс­няться также тем, что 17 марта многие получили пенсию, поэтому и отпра­вились делать запасы на месяц, как обычно.

Пенсионерам Тольятти не до самоизоляции, они делают запасы мяса | CityTraffic

Повышенный спрос “ровных рядов” пожилых граждан на курицу привел к повышению цен: если еще неделю назад куриная грудка стоила 147 рублей за кг, то теперь — 167 рублей за кг.

На свинину с говядиной повышения цен пока нет. Перебоев с мясом тоже не будет, уверены продавцы. Продукция вся местная, ее доста­точно.

Продавцы других магазинов согла­сились с тем, что получение пенсии обычно прямо связано с увели­чением покупа­телей пенси­онного возраста, однако они уверены, что дело не только в этом.

- Бабушки не будут сидеть дома, их беспо­лезно в этом убеждать, — считает один из продавцов рынка. — Для них поход за продуктами — это целое событие. И потом они так устроены: напугаются новостей по телевизору — и бегут за запасами.

В “Буренке” среду, 25 марта, пенси­о­неров было больше, чем граждан другого возраста. Несмотря на прогнозы продавцов по поводу того, что пенсии на этой неделе уже закон­чились, покупки впрок продол­жаются.

Еще одни неожи­данные “участники рынка” — это школьники. По словам продавцов, за то время, что они находятся на дистан­ци­онном обучении, заметно выросло воровство всяких мелочей с открытых лотков. Дети воруют ножи, дезодо­ранты, зажигалки и вообще все, что плохо лежит.

Пенсионерам Тольятти не до самоизоляции, они делают запасы мяса | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Электробус вернется на улицы Самары 26 марта

Ср Мар 25 , 2020
Об этом рассказали в МП “ТТУ”. В Самаре возоб­но­вится работа электробуса. Как рассказали в МП “ТТУ”, он вернется на городские улицы уже в четверг, 26 марта. - Уважаемые пассажиры! С 26 марта 2020 года возоб­новляет работу маршрут электробуса N°108. Расписание движения не изменилось. Добро пожаловать на борт! — рассказали в муници­пальном предприятии. Ранее сообщалось, что движение электробуса […]
Пенсионерам Тольятти не до самоизоляции, они делают запасы мяса | CityTraffic

Рубрики