Житель Самарской области пытался прикрыть пьяного отца ложными показа­ниями в суде

Мужчина заявил, что за рулем автомобиля, не остано­вив­шегося по требо­ванию полиции, находился он, а не его нетрезвый родитель.

В декабре 2018 года сотрудники ГИБДД заметили в Большечерниговском районе “Шевроле Ниву” с нечитаемым номером и попытались остановить нарушителя. Водитель проигно­ри­ровал их требо­вание, продолжил движение и остано­вился только возле частного дома,пересев на пасса­жирское сиденье.

Пьяный мужчина рассказал, что за рулем находился его сын, который только что вышел. На предло­жение пройти медицинское освиде­тель­ство­вание 44-летний “пассажир” отказался.

Как оказалось, ранее его лишали прав вождения за подобное нарушение.

Сын подозре­ва­емого дал ложные свиде­тельские показания, потому в отношении 20-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье “Заведомо ложные показания”.

Отца приго­ворили к 100 часам обяза­тельных работ, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Самарской области пытался прикрыть пьяного отца ложными показаниями в суде | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Коллекторов Самарской области оштрафовали на 290 тысяч рублей за навязчивость

Пн Мар 23 , 2020
Данные за период с начала 2020 года приводят судебные приставы региона. В 2020 году работ­никам Службы поступило 133 жалобы от граждан на назой­ли­вость коллек­торов. В основном речь шла о превы­шении количества телефонных звонков сотруд­никами агентств по сбору задол­жен­ностей. УФССП по региону провело 6 внепла­новых проверок органи­заций, занима­ю­щихся взысканием просро­ченных долгов, и суд рассмотрел 8 дел о нарушении […]
Житель Самарской области пытался прикрыть пьяного отца ложными показаниями в суде | CityTraffic

Рубрики