О земельном и транс­портном налогах органи­зациям с 2021 года будут сообщать сами налоговики

Предоставление декла­раций за 2020‑й и после­дующие годы не требуется.

УФНС по Самарской области напоминает, что согласно закону с 2021 года органи­зации больше не обязаны предо­ставлять в налоговую декла­рации по транс­портному и земельному налогам.

Речь идет о периодах за 2020‑й и после­дующие годы.

Налоговики сами направят уведом­ления о сумме указанных налогов.

УФНС по Самарской области рекомендует собствен­никам бесплатно получить выписку из ЕГРН со сведе­ниями о поста­новке на учет органи­зации в налоговых органах по месту нахож­дения принад­ле­жащих ей транс­портных средств и (или) недви­жимого имущества (земельных участков).

Этот документ предо­став­ляется в течение 5 рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

Запрос прини­мается как на бумаге, так и в электронной форме (на время введения ограни­чи­тельных мер в связи с угрозой распро­стра­нения корона­вируса — в электронной форме).

Направить его можно через личный кабинет на офици­альном сайте ФНС России, а также на портале госуслуг. Документ должен быть подписан усиленной квали­фи­ци­ро­ванной электронной подписью заявителя.

Если полученная выписка выявит расхож­дение сведений, содер­жа­щихся в ЕГРН, со сведе­ниями регистри­рующих органов, необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту нахож­дения недви­жимого имущества (земельного участка) и транс­портного средства.

О земельном и транспортном налогах организациям с 2021 года будут сообщать сами налоговики | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За сутки инфицированный коронавирусом может заразить пятерых

Вс Мар 22 , 2020
Главврач горбольницы №5 Тольятти Николай Ренц отреа­ги­ровал на скепти­ческие выска­зы­вания пользо­ва­телей соцсетей. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, по состоянию на 21 марта 2020 года в Самарской области число заболевших корона­ви­русом осталось на прежнем уровне — 9 человек. Из них двое — в Самаре и 7 — в Тольятти. Некоторые пользо­ватели соцсетей скепти­чески отреа­ги­ровали на сообщение Роспотребнадзора о том, что в регионе не зафик­си­ровано новых […]
О земельном и транспортном налогах организациям с 2021 года будут сообщать сами налоговики | CityTraffic

Рубрики