Россияне требуют прекратить индек­сацию пенсий 35-летним гражданам

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что индек­си­ровать выплаты людям в возрасте 35 – 40 лет, которые вышли на пенсию по выслуге лет, нужно начинать с того момента, когда они достигнут “обычного” пенси­онного возраста.

Аргументируя свою позицию, автор указывает на то, что пенсионер в возрасте 65 лет часто не может выполнять прежние обязан­ности в силу здоровья, тогда как 35 – 45-летний гражданин, ушедший на пенсию по выслуге лет, может спокойно работать еще полжизни.

Однако, как отмечает автор, индек­сация пенсий проис­ходит как пенси­онеру по возрасту, так и “35 — 45-летнему здоровому гражданину”.

По его мнению, необходимо восста­новить социальную справед­ли­вость и объявить мораторий на индек­сацию пенсий бывших чинов­ников, проку­роров, судей, вышедших на пенсию по выслуге лет. До тех пор, пока их возраст не достигнет “обычного” пенси­онного.

Автор считает, что таким образом будут восста­новлены “социальная справед­ли­вость, уважение и почет к пожилым гражданам, которые отдали здоровье, трудясь в разных секторах народного хозяйства”.

Россияне требуют прекратить индексацию пенсий 35-летним гражданам | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Налоговая Самарской области просит жителей перейти в онлайн

Сб Мар 21 , 2020
Эти меры УФНС России по региону предпри­нимает в связи риском распро­стра­нения новой корона­ви­русной инфекции (COVID-19). Как сообщают налоговики, ведомство временно приоста­нав­ливает прове­дение семинаров, круглых столов и Дней открытых дверей (к примеру, те, что плани­ро­валось провести 23 – 24 марта и 24 – 25 апреля 2020 года в целях инфор­ми­ро­вания граждан). Не будет прово­диться и личный прием граждан, а налого­пла­тель­щиков просят […]
Россияне требуют прекратить индексацию пенсий 35-летним гражданам | CityTraffic

Рубрики