В Самарской области медикам, работающим корона­ви­русом, уже в марте добавят к зарплате не менее 30%

А тем, кто вернулся из-за границы и не самоизо­ли­ро­вался на карантин, грозит ответ­ствен­ность.

В Самарской области медикам, работающим коронавирусом, уже в марте добавят к зарплате не менее 30% | CityTraffic

Выступая в прямом эфире ГТРК Самара, глава региона Дмитрий Азаров побла­го­дарил всех врачей, особенно инфек­ци­о­нистов, столк­нув­шихся с угрозой корона­вируса, за их самоот­вер­женный труд и заявил, что он обяза­тельно будет поощрен.

Так, уже к зарплате за март 2020 года медики, “которые сегодня столк­нулись с угрозой, работают в этих условиях”, получат надбавку в размере не менее 30 процентов, сказал Азаров. Губернатор добавил, что для среднего и младшего персонала эти цифры будут даже выше.

Что касается жителей Самарской области, которые возвра­щаются из небла­го­по­лучных по корона­вирусу регионов из-за границы и обращаются к врачам, не самоизо­ли­руются на карантин, то к ним будут приме­няться админи­стра­тивные меры за допущенные нарушения.

- Главный канал завоза инфекции Covid19 в Россию — люди, приез­жающие из-за рубежа, — напомнил Азаров. — Всем им предписано сразу же по приезду перейти на 14-дневный режим самоизо­ляции. На это время всем работающим будет предо­ставлен больничный лист.

Если по вине безот­вет­ственного путеше­ственника умрет кто-то, кого он заразил, ему грозит уже уголовная ответ­ствен­ность.

В качестве примера прояв­ления легко­мыслия и безот­вет­ствен­ности Дмитрий Азаров вспомнил о работнике АВТОВАЗа из Тольятти, который вернулся из Испании и продолжил активно контак­ти­ровать с людьми, заразив уже 5 человек.

— Я думаю,что если бы человек более ответ­ственно отнесся не только к своему здоровью, а самое главное – к здоровью близких людей, этого бы не произошло, — подытожил губер­натор.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области столкнулись "Гранта" и "Приора", в больницу попал пассажир

Сб Мар 21 , 2020
ДТП произошло вечером в пятницу, 20 марта, на дороге “Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград”. За рулем автомобиля “Гранта” 22-летний молодой человек двигался со стороны Самары в сторону Безенчука. В 18:45 на 50 км трассы водитель нарушил правило распо­ло­жения транс­портного средства на проезжей части и столк­нулся с “Приорой” под управ­лением 27-летнего мужчины, двигав­шегося навстречу. В результате аварии 28-летний пассажир […]
В Самарской области медикам, работающим коронавирусом, уже в марте добавят к зарплате не менее 30% | CityTraffic

Рубрики