Житель Тольятти отработает 240 часов за создание двух фиктивных фирм

Мужчине 42 лет заплатили 20 тысяч рублей за то, что он оформит на себя организации-“пустышки”.

Как следует из материалов дела, летом 2019 года житель Тольятти отпра­вился в ИФНС России по Красноглинскому району Самары, где предо­ставил пакет документов и свой паспорт для создания и государ­ственной регистрации двух фирм, не собираясь на самом деле заниматься предпри­ни­ма­тельской деятель­ностью. Он сделал это за 20 тысяч рублей, которые заплатили ему люди, заинте­ре­со­ванные в фирмах, оформ­ленных на подставное лицо.

В налоговом органе документы у него приняли и внесли сведения о компаниях в Единый государ­ственный реестр юриди­ческих лиц. 

После разоб­ла­чения по поста­нов­лению проку­ратуры Комсомольского района Тольятти в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело за создание двух фиктивных юрлиц.

Это уголовное дело было рассмотрено судом, и тольят­тинца приго­ворили к наказанию в виде 240 часов обяза­тельных работ.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает проку­ратура Комсомольского района.

Житель Тольятти отработает 240 часов за создание двух фиктивных фирм | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В аэропорту Самары с 19 марта вводится санитарный контроль на внутренних авиарейсах

Ср Мар 18 , 2020
То же самое ожидает желез­но­до­рожные вокзалы Самары и Сызрани. О том, что меры санитарно-эпиде­мио­ло­ги­че­ского контроля будут приме­няться в “Курумоче” не только на между­на­родных рейсах, но и на внутренних, заявил губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров, прове­ривший в среду, 18 марта, работу аэропорта по преду­пре­ждению ввоза в регион корона­ви­русной инфекции.  Соответствующее поручение губер­натор дал опера­тивному штабу. […]
В аэропорту Самары с 19 марта вводится санитарный контроль на внутренних авиарейсах | CityTraffic

Рубрики