В Общественной палате Самарской области предложили подключать коттеджи в сетям только после ввода их в эксплу­а­тацию

Вопрос рассмотрели на заседании комитета по ЖКХ Самарской губернской думы.

В Общественной палате Самарской  области предложили подключать коттеджи в сетям только после ввода их в эксплуатацию | CityTraffic

Общественная палата Самарской области направила в Самарскую губернскую думу обращение, в котором предложила разра­ботать проект федерального закона о подклю­чении комму­ни­каций к индиви­ду­альным жилым домам.

В регио­нальной общественной палате считают, что эти услуги нужно подключать только после ввода этих домов в эксплу­а­тацию.

Как отметили в областной Общественной палате, граждане не желают оформлять право­уста­нав­ли­вающие документы на объект, учитывая, что все необхо­димые для прожи­вания комму­ни­кации подключены.

Поэтому в Общественной палате предлагают разра­ботать и принять нормы, разре­шающие посто­янное техно­ло­ги­ческое присо­еди­нение коттеджа к сетям инженерно-техни­че­ского обеспе­чения только после ввода объекта в эксплу­а­тацию и государ­ственной регистрации права собствен­ности на объект недви­жимого имущества.

В таком случае на период осуществ­ления государ­ственной регистрации подклю­чение объекта строи­тельства будет осуществ­ляться по временной схеме.

В общественной палате также посетовали, что обращались за помощью в областной минстрой, но тот так и не подклю­чился к решению этого вопроса, поэтому они и решили обратиться к областным депутатам.

Вопрос рассмотрели на заседании комитета ЖКХ 16 марта. Депутаты обратили внимание на то, что проблему надо расширить, и рассмотреть также запрет на пользо­вание сетями и для объектов потре­би­тель­ского рынка.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Матчи за право остаться в волейбольной Суперлиге, где играет "Нова", перенесены из-за коронавируса

Ср Мар 18 , 2020
Матчи волей­больной Суперлиги за право продолжить выступ­ления в чемпи­онате, которые должны были пройти в Уфе в конце марта, отложены из-за опасности распро­стра­нения корона­вируса. Соответствующее решение принято Всероссийской федерацией волейбола. При этом матчи плей-офф проведут, но не допустят на них зрителей. “Нова” из Новокуйбышевска по итогам регулярного сезона Суперлиги заняла последнее место в турнирной таблице […]
В Общественной палате Самарской  области предложили подключать коттеджи в сетям только после ввода их в эксплуатацию | CityTraffic

Рубрики