Так ли опасны женщины за рулём, как об этом расска­зывают мужчины

СитиТрафик” вдогонку Международному женскому дню собрал подборку наблю­дений о том, чем женщины за рулём превос­ходят мужчин. 

Нынешней весной главный женский праздник в автомо­бильном сообществе прошёл почти незаметно. Автосалоны и автопро­из­во­дители в основной массе ограни­чились открытками. Широких гуляний, связанных с автомо­бильной тематикой, не было. Может быть, помешал пресло­вутый корона­вирус. Но он точно не станет преградой желанию похвалить женщин-водителей за те положи­тельные качества, которыми они выгодно отличаются от подав­ля­ющего большинства мужчин за рулём. 

Сразу преду­пре­ждаем мужчин: не нужно воспри­нимать данный материал, как упрёк или личное оскорб­ление. Все прекрасно осведомлены, что на дорогах есть разные чудако­ватые водители каждого пола. Но давайте просто порадуемся за тех девчат, которые мастерски управляют автомо­билями, автобусами, троллей­бусами и другими транс­портными средствами! Между прочим, в Тольятти даже существует и разви­вается своя серия любительских автомо­бильных гонок “Автоледи”. 

Девочки априори не особенно вникают в устройство автомобиля и его техни­ческие особен­ности, легко могут, например, круглый год ездить с включенным конди­ци­о­нером. Абсолютно точно они редко могут справиться с машиной в крити­ческих ситуациях. А многие из них ещё ошибочно считают, что превы­шение скорости и опасное манев­ри­ро­вание в потоке — это хороший экстрим, не задумы­ваясь о серьёз­нейшей опасности такого поведения. И всё же, есть такие качества, которые выгодно отличают милых дам от мужчин. 

Первое. Девчата лучше знают ПДД. Если барышня самосто­я­тельно готовилась к экзаменам и смогла пройти всю цепочку от сдачи теории, автодрома и практики в автошколе, а затем в МРЭО ГИБДД – с таким, даже начинающим водителем, не нужно тягаться в знании правил. Все мы со стажем и всё такое, но книжку с правилами держали в руках давно, а постоянно помнить абсолютно всё, что в ней написано, способен далеко не каждый. 

Второе. Девушки любят и уважают свои машины. Почти в 100% случаев даже в слякоть и грязь на дороге за рулём чистой машины едет именно женщина. Даже если машина исполь­зуется в такси или в ней часто возят маленьких детей – чистота и порядок, а также ответ­ственное отношение к своевре­менной заправке топливом и другими жидко­стями – конёк прекрасной половины челове­чества. На дорогах редко встретишь женщину без букси­ро­вочного троса, без канистры или даже запасного колеса и с сухим бензо­баком, а вот мужики-водители в такой ситуации попадались неодно­кратно. Наверное, женщины воспри­нимают автомобиль как часть семейного очага и не могут допустить его захлам­ления. 

Наконец, третье. Дисциплина за рулём. На знаки и дорожную разметку предста­ви­тельницы прекрасного пола реагируют лучше мужчин. В основной массе они более собраны и внима­тельны за рулём. Здесь, очевидно, мужская логика водителя часто подменяет ему поведение, предпи­санное ПДД. Женщины же, мышление которых устроено иначе, на дороге придер­жи­ваются не какой-то своей парадигмы поведения, а ездят под диктовку знаков и разметки. 

Хоть и спустя несколько дней, но мы поздравляем наших дорогих автоледи с празд­ником! Как милых женщин поздравляли в Тольятти год назад, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Андрей Серёгин, фото автора 

Так ли опасны женщины за рулём, как об этом рассказывают мужчины | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре участок с ямами на Ракитовском шоссе погрузился во тьму

Пт Мар 13 , 2020
Городские чиновники в ответ на просьбу установить освещение отвечают, что на это денег нет. Жители Самары пожало­вались на то, что на участке Ракитовского шоссе от Московского шоссе до улицы Магистральной не только повре­ждено дорожное полотно, но и отсут­ствуют фонари. - Нет освещения на Ракитовском шоссе от Московского шоссе до улицы Магистральной. Дорога […]
Так ли опасны женщины за рулём, как об этом рассказывают мужчины | CityTraffic

Рубрики