Нормативы по ТКО для жителей индиви­ду­альных жилых домов Самарской области предлагают ввести с 1 июля 2023 года, а не с 2020 года

Как пояснили в областном депар­та­менте ценового регули­ро­вания, это необходимо сделать для того, чтобы не допустить резкого скачка платы за комму­налку.

В Самарской области решили поднимать плату за вывоз мусора посте­пенно. Так, согласно областному приказу министерства ЖКХ, на терри­тории региона действуют следующие нормативы по ТКО: 1,95 куб. м/год – для много­квар­тирных домов и 2,7 куб. м/год – для индиви­ду­альных жилых домов.

Министерством ЖКХ Самарской области принято решение о поэтапном вводе норма­тивов накоп­ления ТКО.

В действующей редакции приказа министерства региона нормативы накоп­ления ТКО в индиви­ду­альных жилых домах в муници­пальных районах вводятся в действие с 1 июля 2020 года, до этого приме­няются нормативы накоп­ления ТКО для много­квар­тирных домов.

Однако проектом приказа депар­та­мента ценового и тарифного регули­ро­вания Самарской области предла­гается ввести в действие нормативы накоп­ления ТКО в индиви­ду­альных жилых домах в муници­пальных районах с 1 июля 2023.

Областные власти объясняют это тем, что для граждан, прожи­вающих в индиви­ду­альных жилых домах, плата за комму­нальную услугу в сфере обращения с ТКО в случае введения норма­тивов накоп­ления ТКО с 1 июля 2020, возрастет на 38% для жителей, прожи­вающих в муници­пальных районах.

Если данный проект утвердят, до момента ввода в действие норма­тивов накоп­ления ТКО для индиви­ду­альных жилых домов в муници­пальных районах будут приме­няться нормативы накоп­ления ТКО, утвер­жденные приказом министерства № 804 для много­квар­тирных домов (1,95 куб.м/год).

Ксения Маянова

Нормативы по ТКО для жителей индивидуальных жилых домов Самарской области предлагают ввести   с 1 июля 2023 года, а не с 2020 года | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре дублер Ново-Садовой вымыли с шампунем: видео

Чт Мар 12 , 2020
Об этом в твиттере сообщили дорожники. В Самаре главные магистрали города начали мыть с шампунем. Как сообщили в твиттере предста­вители “АСАДО”, таким образом “намылили” дублер Ново-Садовой. - Приступили к мойке проезжей части с шампунем по дублеру улицы Ново – Садовой, — отчитались в твиттере дорожники. Речь идет, конечно, не об обычном шампуне, а об особом моющем средстве, которое способно […]
Нормативы по ТКО для жителей индивидуальных жилых домов Самарской области предлагают ввести   с 1 июля 2023 года, а не с 2020 года | CityTraffic

Рубрики