В Самаре уволен директор Северного депо, выпустивший на линию трамвай, который рухнул на 5 автомо­билей у “Апельсина”

Об итогах служебной проверки рассказал директор ТТУ.

В Самаре уволен директор Северного депо, выпустивший на линию трамвай, который рухнул на 5 автомобилей у "Апельсина" | CityTraffic

Напомним, в Самаре 27 февраля 2020 года сошел с рельсов потерявший управ­ление трамвай, который рухнул на стоящие рядом автомобили. ДТП произошло у ТЦ “Апельсин”. По счаст­ливой случай­ности, никто не пострадал.

Тогда же директор МП “ТТУ” Михаил Ефремов рассказал, что водитель трамвая увидела на рельсах посто­ронний предмет, высадила пасса­жиров на остановке “Завод Тарасова”, а сама вышла из салона посмотреть, в чем дело. В это время трамвай покатился. Глава ТТУ заявил, что будет проведена служебная проверка.

Как он заявил в эфире радио “КП-Самара” 11 марта 2020 года, начальник Северного депо, который выпустил на линию неисправный трамвай, был уволен.

Также, по словам Ефремова, по итогам служебной проверки были объявлены выговоры всем мастерам депо, из которого выпустили неисправный трамвай, и водителю, которая действовала не по инструкции. По его мнению, водитель не должна была покидать вагон.

- Начальник Северного Трамвайного Депо освобожден от занимаемой должности, — подтвердили эту инфор­мацию “СитиТрафику” в ТТУ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из ТЦ "Вива-Ленд" эвакуировали 950 человек

Ср Мар 11 , 2020
Пожарная сигна­ли­зация на первом этаже здания сработала вечером в среду, 11 марта. Экстренные службы получили вызов на проспект Кирова, 147, в 20:23 в среду, 11 марта. Прибыв к ТЦ “Вива-Ленд”, пожарные установили, что сраба­ты­вание сигна­ли­зации на первом этаже здания оказалось ложным. Еще до прибытия пожарно-спаса­тельных подраз­де­лений из ТЦ в целях безопас­ности было эваку­и­ровано 950 человек. […]
В Самаре уволен директор Северного депо, выпустивший на линию трамвай, который рухнул на 5 автомобилей у "Апельсина" | CityTraffic

Рубрики