Депутаты СГД: сумма компен­сации за установку газового обору­до­вания на автомобили АВТОВАЗа завышена

При рыночной стоимости в 80 тыс. рублей за такие работы на предприятии установили стоимость компен­сации в размере 140 тыс. рублей.

Эту тему поднял депутат Самарской губернской думы Николай Ренц в ходе обсуж­дения проекта закона о транс­портном налоге.

- Как я слышал, сейчас государство стиму­лирует произ­во­ди­телей автомо­билей, к примеру АВТОВАЗ, делать их на специ­альном обору­до­вании, выпла­чивая компен­сации 140 тыс. рублей за каждую такую машину, но это обору­до­вание стоит чуть дешевле,- сказал депутат Ренц.

Выступавший по этой теме с докладом инициатор законо­проекта о снижении транс­портного налога для тех, кто ездит на метане, депутат Владимир Субботин с ним согла­сился.

- На самом деле 140 тыс. рублей компен­саций – это цена АВТОВАЗА, поскольку эта установка стоит меньше: около 80 тыс. рублей. Но эта проблема — выше, — заметил он.

Он также сообщил, что по стране 3,5 млрд рублей выделяется произ­во­ди­телям автомо­билей для компен­сации перевода на природный газ. Эти средства получают КаМАЗ, ГАЗ и АВТОВАЗ.

С 2018 года АВТОВАЗОМ выпус­кается битоп­ливная система на автомобиле LADA Vesta cng, с 2019 года выпус­кается ADA Largus cng и плани­руются выпуски Renault LOGAN.

Депутаты СГД: сумма компенсации за установку газового оборудования на автомобили АВТОВАЗа завышена | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти ночью перевернулась "Шевроле Нива", водитель разбился

Вт Мар 10 , 2020
Трагическое ДТП произошло в ночь с 9 на 10 марта 2020 года в 3:00 на 7 км 900 Обводного шоссе. За рулем “Шевроле Нива” 28-летний мужчина в тумане не справился с рулевым управ­лением и вылетел на обочину. Там автомобиль опроки­нулся. В результате аварии водитель скончался на месте, а его 34-летний пассажир получил перелом поясничного отдела позво­ночника. ГИБДД Тольятти, […]
Депутаты СГД: сумма компенсации за установку газового оборудования на автомобили АВТОВАЗа завышена | CityTraffic

Рубрики