Коронавирус не повлиял на желание жителей Самарской области путеше­ствовать в Италию

Как рассказал менеджер Регионального визового центра Роман Стесин, спрос на оформ­ление документов в эту страну упал незна­чи­тельно, и массового отказа от поездок нет.

Коронавирус не повлиял на желание жителей Самарской области путешествовать в Италию | CityTraffic

Как сообщалось ранее, в АТОР подсчитали, что из-за отмены туров в страны, где был обнаружен корона­вирус, туристи­ческие компании могут лишиться 27 млрд рублей.

Как рассказал менеджер Регионального визового центра Роман Стесин, среди жителей Самары также наблю­дается небольшое падение спроса на визу в Италию, однако массового отказа от поездок нет.

- Просто у некоторых заяви­телей есть причины, которые не позволяют отказаться от поездки — лечение, бизнес, — такие люди как ездили, так и ездят. Едут и туристы, хоть их и стало чуть меньше. По ряду других стран, таких как Франция, Чехия, особого падения спроса на визы не наблю­дается, — рассказал Стесин.

Он также напомнил, что Консульство Италии подтвердило, что те россияне, кто оформили визу с марта на май, но не смогли ею восполь­зо­ваться, могут подать документы вновь, и Консульство бесплатно продлит визу, причем сразу на год, даже несмотря на то, что изначально виза бралась, к примеру, на 10 дней.

- Итальянцы просто пытаются нивели­ровать отрица­тельные моменты, которые возникли из-за корона­вируса. Я много общаюсь с европейцами, и среди них не наблю­дается паники: люди живут спокойно обычной жизнью, — добавил Стесин.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарском университете планируют искать поломки в линейных ускорителях при помощи искусственного интеллекта

Пт Мар 6 , 2020
Работа прово­дится в рамках проекта SmartLINAC. Это совместный проект CERN OpenLab и Самарского универ­ситета. Разрабатываемая учеными платформа будет автома­ти­чески выявлять аномалии в линейных ускори­телях. Линейным ускори­телям сейчас можно найти широкое приме­нение. Они исполь­зуются как для иссле­до­ваний в области ядерной физики, так и для лечения рака. Типичные медицинские или промыш­ленные линейные ускорители — сложные инженерные системы. Новая разра­ба­ты­ваемая платформа […]
Коронавирус не повлиял на желание жителей Самарской области путешествовать в Италию | CityTraffic

Рубрики