Нелегко заснуть, когда тебя называют вонючим маленьким вором: видео

Домашний хорек Mustela putorius furo из зоопарка Буффало в США устроился на ночлег, но никак не может перестать ворочаться.

Нелегко заснуть, когда тебя называют вонючим маленьким вором: видео | CityTraffic

Названия этого хорька, или фретки, состоит из сочетания латинских слов разных эпох. Одно из них — putorius — с новой латыни можно перевести примерно как “наипа­хучий”, или просто “вонючий”. Грубовато, но полностью подходит этому очаро­ва­тельному малышу на видео. Ведь при всем своем обаянии он все же хорек.

Фуро вывели в Европе очень давно, около 2 тысяч лет назад. В дикой природе в настоящее время эти зверьки не встре­чаются.

Тот, который ворочается в своей “кроватке” на видео, снято в зоопарке Буффало, хорек соболиного окраса с черными лапками и хвостом. Темная маска вокруг глаз у них прояв­ляется уже в возрасте 2 недель, и некоторым она напоминает маску грабителя.

Размер этих малышей — 33 – 40,6 см, а вес максимум 2 кг и 1 кг у самок.

А что касается обидного опреде­ления “вонючий”, то хорьки получили его за свою способ­ность выделять секрет, обладающий резким и крайне непри­ятным ароматом, из параанальных желез. Но делают они это только в состоянии сильного стресса, чтобы, например, спастись от хищника, отпугнув его запахом.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре сэкономят на туризме

Чт Мар 5 , 2020
Объем финан­си­ро­вания одноименной городской программы в 2020 году сократили в 2 раза. Городские власти решили срезать средства, выделяемые на развитие туризма. Так, общий объем финан­си­ро­вания одноименной городской программы, рассчи­танной на 2016 — 2020 годы, сокращен с 13,2 до 9,5 млн рублей, а расходы на туризм в 2020 году — с 7,4 до 3,7 млн рублей. Тем не менее, власти рассчи­тывают, […]
Нелегко заснуть, когда тебя называют вонючим маленьким вором: видео | CityTraffic

Рубрики