Жители Самарской области за год взяли кредитов на 282,6 млрд рублей

Рост за год составил 10%, и эту динамику обеспечили потре­би­тельские кредиты при снижении объема ипотечных.

Население региона стало активнее брать кредиты. Только за 2019 год жители Самарской области взяли в банках займы в общей сложности на 282,6 млрд рублей. Это на 10% больше по сравнению с 2018 годом. Об этом во вторник сообщила СМИ управ­ляющий самарским отделением Волго-Вятского главного управ­ления ЦБ РФ Марина Мясникова.

- Растущая динамика была обеспечена только потре­би­тель­скими кредитами. За 2019 год отметилось снижение объема взятых населением ипотечных кредитов в регионе. Мы связываем это с изменением цен на недви­жи­мость по Самарской области. Также был рост цен на первичное и вторичное жилье, – отметила Марина Мясникова.

Кредиты в регионе активно берут не только физические лица, но и чиновники. Напомним,что в феврале этого года админи­страция Самары объявила два аукциона на открытие кредитных линий в банках в общей сложности на 1 млрд рублей. Деньги направят на погашение долга муници­пального депар­та­мента финансов.

Наталья Николаева, фото автора

Жители Самарской области за год взяли кредитов на 282,6 млрд рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области работника инспекции труда поймали на взятках

Вт Мар 3 , 2020
За 40 тысяч рублей она обещала не привлекать коммер­сантов в ответ­ствен­ности за нарушения, обнару­женные во время выездной проверки ведомства. Как следует из материалов дела, внепла­новая проверка на одно из ООО, которую проводила сотрудница инспекции труда, женщина 1959 года рождения, прошла еще в ноябре 2019 года. Ее резуль­татом стало обнару­жение нарушений, допущенных предпри­ятием, […]
Жители Самарской области за год взяли кредитов на 282,6 млрд рублей | CityTraffic

Рубрики