Жители Рождествено сняли на видео свою дорогу домой по льду от переправы

Посланный губер­на­тором ледокол прочистил путь для ОМиков до Подголятино, а дальше, по мнению жителей, чиновники все спустили на тормозах.

От Подголятино до Рождествено людям, высадив­шимся на пристани с теплохода ОМ, нужно преодолеть еще больше 2 км.

- Приходится идти по льду потому, что дорогу развезло — там грязная каша и вода, по которой можно пройти только в резиновых сапогах, — расска­зывают местные жители. — С грузом далеко и тяжело. Тем более, если человек немолодой, если нужно переправить больного в Самару…

О том, почему ледокол, посланный губер­на­тором прочи­стить путь для переправы, не пошел собственно до Рождествено, у людей свои версии. Все их объединяет убежден­ность в плохой работе чинов­ников из админи­страций разного уровня, которые находят деньги, “чтобы отметить 23 февраля и 8 марта”, но не находят на решение настоящих проблем.

Тем временем сезонная дорога, “зимник”, по которой через нацпарк “Самарская Лука” можно добраться из Самары до Рождествено на автомобиле, совсем “поплыл”. Люди опасаются, что скоро по ней перестанут ходить машины, достав­ляющие продукты питания в магазина правого берега Волги.

- Блокада прямо, — подыто­живают жители Рождествено.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самары напал на магазин вместе с 10-летней падчерицей

Вт Мар 3 , 2020
Вооруженный ножом мужчина похитил в салоне связи имущество почти на 300 тысяч рублей. За сентябрь 2019 года 43-летний житель Самары совершил не один налет на торговые точки. С ножом в руках он дважды нападал на продук­товые магазины, где его добычей стали товары на сумму 33 тысячи рублей. Но свой “большой куш” он сорвал […]

Рубрики