Больше половины жителей Самарской области, болеющих гриппом, подхватили “свиной” вирус

На неделе с 24 февраля по 1 марта 2020 года заболе­ва­е­мость ОРВИ и гриппом в регионе выросла.

По инфор­мации Управления Роспотребнадзора по Самарской области, рост в целом по региону составил менее 1 процента — 0,96%, но в Самаре увели­чение числа заболевших оказалось более значи­тельным — на 10,22%.

Лабораторные иссле­до­вания показывают, что в основном жители заражаются вирусами гриппозной этиологии (67,01%), а среди них преоб­ладает так называемый свиной грипп — А (H1N1)-2009 (58,4%).

Среди вирусов негрип­позной этиологии (32,9%) половина прихо­дится на парагрипп и адено­вирус.

Тем не менее, заболе­ва­е­мость ОРВИ и гриппом среди населения области регистри­руется на неэпи­де­ми­ческом уровне (ниже порога на 14,9%). В Самаре, несмотря на рост заболевших, заболе­ва­е­мость ниже уровня эпиде­ми­че­ского порога на 37,95%.

Больше половины жителей Самарской области, болеющих гриппом, подхватили "свиной" вирус | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре "пятнадцатая" влетела в стоявшую ГАЗель

Вт Мар 3 , 2020
Водитель и пассажир легко­вушки были госпи­та­ли­зи­рованы. ДТП произошло 2 марта в 11:35 на Волжском шоссе, по которому со стороны улицы Демократической в направ­лении Московского шоссе за рулем автомобиля “ВАЗ — 21154” ехал 47-летний мужчина. Не обеспечив возмож­ности посто­янного контроля за движением своей машины, водитель водитель врезался в стоящую “ГАЗель”, за рулем которой находился 63-летний мужчина. В результате […]
Больше половины жителей Самарской области, болеющих гриппом, подхватили "свиной" вирус | CityTraffic

Рубрики