В Самаре мальчика-сироту из коррек­ци­онного интерната оставили без квартиры

О том, как это произошло, рассказал глава общественной органи­зации “Домик Детства” Антон Рубин.

В Самаре ребенок-сирота, выпускник коррек­ци­онного интерната остался без квартиры, которая была куплена на “вторичке” 6 лет назад по жилищному серти­фикату.

Как рассказал глава общественной органи­зации “Домик Детства” Антон Рубин на странице в Фейсбуке, две мошенницы оформили на сироту кредит, обманом заставив его подписать документы и подарив ему за это на день рождения 30 тысяч рублей.

Сумма для сироты была большая, поскольку, со слов Рубина, его ежеме­сячное пособие составляло 7 тысяч рублей.

Спустя месяц, женщины заявились в квартиру сироты с покупа­телем, после чего парня отвели в паспортный стол и заставили подписать документы о выписке из квартиры.

Сирота, со слов Рубина, имеет инвалид­ность. После угроз от мошенниц он сбежал к другу в Елховку, который также является сиротой. Но мошенницы нашли их и там.

- Приехали с двумя мужиками, выволокли Диму за шкирятник и повезли к нотариусу со словами: “Ещё один крендель от тебя — и копай себе могилу. Будешь делать всё, что мы скажем, а иначе…”,- описал случив­шееся Антон Рубин.

В полицию обратился тот самый друг, заявив о похищении товарища, но это уже не помогло: квартира была продана за 700 тысяч рублей. А за сделку мошенницы вручили сироте 10 тысяч рублей на продукты.

Жить парню негде.

- Сейчас мы на осадном положении: формально Дима выписан из квартиры и продал её. Но жить ему больше негде, поэтому продолжаем держать оборону благодаря адвокату и соседям. Интересно, что сделать доверен­ность от Димы на нашего адвоката оказалось трудно­ре­шаемой задачей. Видя его, нотариусы отказы­вались удосто­верять его дееспо­соб­ность для выдачи доверен­ности. Три нотариуса отказались!

Тем временем у нотариуса, которая оформляла документы на продажу квартиры, это не вызвало никаких вопросов и сложностей.

- Совпадение? — написал Антон Рубин.

В Самаре мальчика-сироту из коррекционного интерната оставили без квартиры | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Организаторы самарского «Метафеста» обещают в 2020 году бережно обновить фестиваль

Пн Мар 2 , 2020
В этом году фестиваль пройдет 21 – 22 августа. На офици­альной странице мероприятия в социальной сети органи­заторы рассказали, каким будет фестиваль в этом году. Так, для гостей и участ­ников фестиваля подго­товят сразу 4 сцены. На двух из них, которые получили названия «Лес» и «Степь», все испол­нители будут выступать впервые на «Метафесте». А камерная сцена «Река» в этом году станет […]
В Самаре мальчика-сироту из коррекционного интерната оставили без квартиры | CityTraffic

Рубрики