В Самаре жильцам элитных коттеджей на 9 просеке отключат канали­зацию из-за долгов

По сведениям комму­наль­щиков, заложен­ность составила 216 тысяч рублей.

В Самаре жители элитных коттеджей на 9 просеке оказались злостными непла­тель­щиками за комму­нальные услуги. 

Они задолжали за водоснаб­жение и водоот­ве­дение 216 тыс. рублей. 

Коммунальщики отправляли должникам неодно­кратные напоми­нания о долгах, привозили световой проектор, которым подсве­чи­вался долг на стене дома, пытались взыскать долги в судебном порядке.

Но выяснилось, что некоторые дома не стоят на учёте в Росреестре, что означает, что они были построены незаконно.

Это значит, что привлечь к суду их владельцев очень сложно. 

Но эти дома продолжают поглощать воду и канали­зацию. Поэтому единственный способ взыскать с них долги – отклю­чение от услуг, за которые не платят их владельцы. 

Коммунальщики уже обсле­довали терри­торию, чтобы определить, каким образом лучше провести отклю­чение должников от водоснаб­жения. Один из должников уже погасил долг полностью. 

На следующей неделе пройдёт обсле­до­вание для после­ду­ющего отклю­чения от канали­зации тех, кто на связь так и не вышел, рассказали в “СКС”.

В Самаре жильцам элитных коттеджей на 9 просеке отключат канализацию из-за долгов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре не будут закрывать на карантин школу, родители учеников которой рассказали о случаях туберкулёза

Ср Фев 26 , 2020
Как рассказала глава город­ского депар­та­мента образо­вания Самары Елена Чернега, дети будут учиться дистан­ционно 28 и 29 февраля 2020 года. Власти Самары приняли решение не закрывать на карантин школу №36, родители учеников которой сначала рассказали о 5 случаях заболе­вания тубер­ку­лёзом, а потом попросили закрытть ее на карантин. - Совместно с надзорными органами принято решение об органи­зации […]
В Самаре не будут закрывать на карантин  школу, родители учеников которой рассказали о случаях туберкулёза | CityTraffic

Рубрики