СК наста­ивает на аресте высоко­по­став­ленных полицейских, пойманных в Самаре на взятке: видео

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, деньги силовики вымогали за обеспе­чение госкон­трактов между ФКУ “Центр хозяй­ственного и сервисного обеспе­чения” ГУ МВД России по Самарской области и одной из коммер­ческих фирм на сдачу лома, отходов черных и цветных металлов, а также на утили­зацию старых регистра­ци­онных госзнаков. 

СК настаивает на аресте высокопоставленных полицейских, пойманных в Самаре на взятке: видео | CityTraffic

Напомним, следо­ватели СУ СК РФ по Самарской области установили, что 10 февраля 2020 года начальник ФКУ “Центр хозяй­ственного и сервисного обеспе­чения” ГУ МВД России по Самарской области и его заместитель через третьего сотрудника внутренней службы получили от посредника в 100 тысяч рублей от учредителя одного из ООО. За эти деньги силовики обещали коммер­сантам помочь заключить госкон­тракты с ФКУ на сдачу лома, отходов черных и цветных металлов и на утили­зацию старых регистра­ци­онных госзнаков. 

Посредник был участ­ником опера­тивного экспе­ри­мента, и полицейских задержали сотрудники УФСБ по Самарской области.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки”. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в настоящее время в суд направлено ходатайство об аресте подозреваемых. 

Тем временем в ГУ МВД по региону заявили о прове­дении служебной проверки и намерении уволить подозре­ваемых по дискре­ди­ти­рующим обсто­я­тель­ствам, если их вина будет доказана. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре пожарные по повышенному рангу вызова выезжали к ТК «Гудок»

Пт Фев 21 , 2020
В магазине «Лента», который находится в ТРК «Гудок», сработал пожарная сигнализация.  Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, инфор­мация о сраба­ты­вании пожарной сигна­ли­зации в помещении магазина «Лента» в ТРК «Гудок» на ул. Красноармейской поступила в пятницу, 21 февраля, в 18:02. Пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления автома­ти­чески были направлены на вызов по повышенному рангу – Пожар № 2. Но, как показала […]

Рубрики