Предусмотрена ли ответ­ствен­ность за попро­шай­ни­чество на улицах

Об этом рассказал прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Андрей Смирнов. 

Как он пояснил, ответ­ствен­ности за то, что взрослый человек просит милостыню, нет. Иначе обстоит дело в том случае, когда взрослые используют для этого детей.

За вовле­чение несовер­шен­но­летнего в бродяж­ни­чество или попро­шай­ни­чество взрослые могут быть привлечены к ответ­ствен­ности по ст. 151 УК РФ. Для родителей, педаго­ги­ческих работ­ников либо иных лиц, на которых законом возложены обязан­ности по воспи­танию несовер­шен­но­летнего, ответ­ствен­ность за вовле­чение в бродяж­ни­чество и попро­шай­ни­чество преду­смотрена частью 2 этой статьи УК. Санкция ч. 2 ст. 151 УК РФ преду­смат­ривает наказание в виде ограни­чения свободы на срок от двух до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать опреде­ленные должности или заниматься опреде­ленной деятель­ностью на срок до трех лет или без такового.

Предусмотрена ли ответственность за попрошайничество на улицах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Новая система выборов и отзыв депутатов: в Тольятти пройдут публичные слушания по Уставу города

Чт Фев 20 , 2020
Решение о прове­дении публичных слушаний по поправкам в Устав Тольятти было принято на заседании город­ского парла­мента в среду, 19 февраля.  Тольяттинские депутаты хотят выслушать мнения горожан по внесению изменений в один из важнейших документов города. Пакет предла­гаемых изменений преду­смат­ривает отказ от партийных списков, то есть от смешанной системы выборов в городской парламент в пользу мажори­тарной. При […]
Новая система выборов и отзыв депутатов: в Тольятти пройдут публичные слушания по Уставу города | CityTraffic

Рубрики