В Отрадном будут судить взяточника, который “погорел”, предложив “откат” главе города

Бывший директор муници­пального учреждения, который не любил ставить свою подпись на документах бесплатно, предложил “заработать” и мэру, но тот отказался. 

Следствие установило, что в августе 2018 года директор МАУ “Центр матери­ально-техни­че­ского обеспе­чения образо­ва­тельных учреждений город­ского округа Отрадный Самарской области” пообещал директору одного из предприятий, занимав­шегося строи­тельство сетей газоснаб­жения, что поможет ему заключить соответ­ствующий госкон­тракт, а также обеспечит своевре­менную приемку работ по нему, но при условии, что ООО за это заплатит.

Цена вопроса составляла 943, 6 тысяч рублей, и 600 тысяч из них плани­ро­валось отдать главе города. Директор МАУ заверил коммер­санта, что справится с этим, и тот передал ему требуемую сумму в январе 2019 года.

Однако все пошло не по сценарию, когда глава города от взятки отказался.

Так директор МАУ оказался под следствием. 

В СУ СК РФ вскоре выяснили, что этот эпизод — не единственный в корруп­ци­онной биографии директора МАУ. Оказалось, что в 2018 году тот получал взятки за подпи­сание актов выпол­ненных работ еще по двум контрактам. Общая сумма незаконных возна­граж­дений составила около 780 тысяч рублей. 

Ему инкри­ми­ни­ровали “получение взятки”, “покушение на посред­ни­чество во взяточ­ни­честве” и “посред­ни­чество в коммер­ческом подкупе”.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в настоящее время рассле­до­вание этого уголовного дела завершено, материалы направлены в федеральный суд.

В Отрадном будут судить взяточника, который "погорел", предложив "откат" главе города | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Какие бывают схемы "обнала" маткапитала и что за них бывает

Ср Фев 5 , 2020
Прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Андрей Смирнов предо­стерег граждан от поисков способа получить выплату от государства наличными деньгами, поскольку все их, как правило, предлагают мошенники. В проку­ратуру обратилась женщина, которая рассказала, что видела объяв­ление с предло­жением от некой фирмы помощи в получении материн­ского капитала наличными деньгами. Гражданка поинте­ре­со­валась, насколько это законно. Прокурор […]
Какие бывают схемы "обнала" маткапитала и что за них бывает | CityTraffic

Рубрики