В Самарской области заказчик не принимал у строи­телей работу, пока они не принесли ему 200 тысяч рублей взятки

За эти деньги глава одного из государ­ственных бюджетных профес­си­о­нальных образо­ва­тельных учреждений согла­сился подписать акты выпол­ненных работ по контракту.

В Самарской области заказчик не принимал у строителей работу, пока они не принесли ему 200 тысяч рублей взятки | CityTraffic

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в отношении 50-летнего руково­дителя в настоящее время в СУ СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки”.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области выяснили, что 200 тысяч рублей ему в служебный кабинет принес директор строи­тельной фирмы, которая делала в учреждении капитальный ремонт учебного корпуса по госкон­тракту.

Работы оплачи­вались за счет субсидии от минсельхоза Самарской области, однако строители не могли получить зарплату, поскольку глава этого учреждения не подпи­сывал акты выпол­ненных работ.

Свою подпись на актах руково­дитель оценил в 200 тысяч рублей.

Санкция вменяемой ему статьи преду­смат­ривает макси­мальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать опреде­ленные должности или заниматься опреде­ленной деятель­ностью на срок до десяти лет.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, речь идет о директоре ГБПОУ СО “Профессиональное училище”.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Самары пообещала оформить права за взятку и попалась

Вт Фев 4 , 2020
Подозреваемую задержали с поличным в Волжском районе Самарской области. Оперативники подраз­де­ления эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции действовали, проверяя инфор­мацию, полученную от 23-летнего молодого человека. Он увидел в Сети объяв­ление об оказании помощи в оформ­лении водительских прав и обратился по нему. Однако встре­тившись с автором объяв­ления — 31-летней женщиной, он понял, что она предлагает ему незаконную схему — передачу взятки сотруд­никам ГИБДД. […]
В Самарской области заказчик не принимал у строителей работу, пока они не принесли ему 200 тысяч рублей взятки | CityTraffic

Рубрики