Самара подала заявку в минтранс РФ на приоб­ре­тение 100 автобусов большой вмести­мости с конди­ци­о­нерами в салоне

В дептрансе не исключают, что часть из них может быть передана в аренду коммер­ческим перевоз­чикам.

Самара подала заявку в минтранс РФ на приобретение 100 автобусов большой вместимости с кондиционерами в салоне | CityTraffic

Администрация Самары в лице депар­та­мента транс­порта подала заявку в минтрнас РФ с просьбой о предо­став­лении городу 100 автобусов большой вмести­мости с конди­ци­о­нерами в салоне на условиях субси­ди­ро­вания.

Также от Самары и Тольятти поступили заявки на обнов­ление парков автобусов, трамваев и троллей­бусов. Тольятти, напомним, подго­товил заявку на обнов­ление парка автобусов.

- Мы ездили в Москву вместе с предста­ви­телем админи­страции Тольятти прора­ба­тывать очередную нашу заявку. Мы подали заявку на 118 автобусов большой вмести­мости, на 21 троллейбус, а также на 18 вагонов трамвая — это как минимум. И мы попытаемся эту заявку пробить, — сообщил депутатам думы Самары на заседании контрольного комитета глава депар­та­мента транс­порта Сергей Маркин.

Депутат Александр Чернышев уточнил, кто получит эти 100 автобусов в случае приоб­ре­тения.

- Мы предпо­лагаем, что город. Эти автобусы в случае их поступ­ления будут переданы депар­та­менту транс­порта, и, если нам удастся стаби­ли­зи­ровать ситуацию, то, конечно, они уйдут в “Пассажиравтотранс”. Будем рассмат­ривать конкретную ситуацию. Я допускаю, что часть из них может уйти в “СамараАвтоГаз”, либо в иную коммер­ческую структуру, которая гипоте­ти­чески может быть создана, то есть, уйти в аренду. Но, тем не менее, наше желание – это сохранить перевозки общественного транс­порта, — ответил Маркин.

Ранее сообщалось, что “Пассажиравтотранс” сможет начать работать в полную силу в 2022 году: именно к этому времени власти надеются покрыть все долги муници­пального предприятия. Сейчас его долг перед креди­торами составляет 600 млн рублей.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти "Гранта" сбила пенсионерку на пешеходном переходе

Пн Фев 3 , 2020
Пожилая женщина госпи­та­ли­зи­рована в тяжелом состоянии. ДТП произошло вечером в воскре­сенье, 2 февраля, на улице 70 лет Октября. За рулем автомобиля “Лада Гранта”, двигав­шейся со стороны улицы Тополиной в направ­лении улицы Автостроителей, находился 56-летний мужчина. В это время — в 18:40 в районе дома №36 проезжую часть по пешеходному переходу, обозна­ченному дорожными знаками, пересекала 64-летняя женщина. “Гранта” сбила […]
Самара подала заявку в минтранс РФ на приобретение 100 автобусов большой вместимости с кондиционерами в салоне | CityTraffic

Рубрики