После повышения стоимости проезда жители Самары стали чаще распла­чи­ваться картой

Как сообщил глава город­ского дептранса Сергей Маркин, прирост числа пасса­жиров, предпо­чи­тающих “безнал”, на начало января 2020 года составил 3 – 5%.

Власти Самары рассказали, что им удалось добиться роста числа пасса­жиров, которые оплачивают проезд по безна­личному расчету. В частности, этому способ­ствовало и увели­чение платы за наличный проезд с 28 до 32 рублей, тогда как одна поездка по карте на общественном транс­порте стоит 29 рублей. 

Как сообщил депутатам Думы Самары глава город­ского дептранса Сергей Маркин, по состоянию на начало января 2020 года число пасса­жиров, перешедших с наличного на безна­личный расчет, составляет 3 – 5%. 

- На примере первого месяца работы мы уже увидели динамику. Конкретные цифры за месяц будут известны в первых числах февраля, но переход пасса­жиров из наличной сферы в безна­личную составляет 3 – 5%, — сообщил Маркин.

Также, по его словам, по состоянию на декабрь 2019 года 65% граждан оплачивали проезд всеми видами безна­личного проезда, а за наличные ездило 35% граждан. Сергей Маркин выразил надежду, что по итогам 2020 года процент граждан, оплачи­вающий проезд наличными, значи­тельно сократится.

Ксения Маянова

После повышения стоимости проезда жители Самары стали чаще расплачиваться картой | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области стали меньше пить

Пн Фев 3 , 2020
Об этом свиде­тель­ствуют данные регио­нальной программы по укреп­лению здоровья. В Самарской области снизилось число граждан, употреб­ляющих спиртное. Так, согласно данным областной программы по укреп­лению здоровья, благодаря реали­зации мероприятий по профи­лактике объем розничной продажи алкогольной продукции на душу населения в пересчете на чистый алкоголь снизилось с 8,1 литра в 2011 до 6,1 литра в 2019 […]

Рубрики