В Самарской области ликви­ди­ровано более 600 незаконных свалок

Координатор проекта ОНФ “Генеральная уборка” в Самарской области Валерий Барсук в коммен­тарии “СитиТрафику” рассказал, что в апреле 2020 года пройдут новые рейды по их выявлению.

В Самарской области было ликви­ди­ровано 626 незаконных свалок.
Об этом рассказал губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров, выступая с ежегодным посланием в понедельник, 3 февраля.

- В регионе было ликви­ди­ровано 626 свалок, которые копились десяти­ле­тиями. Эти свалки мы выявляли с Общероссийским народным фронтом, и я хочу коллег побла­го­дарить за эту работу! — сказал глава региона.

По его словам, взаимо­дей­ствие с ОНФ будет продолжено.

Координатор проекта ОНФ “Генеральная уборка” в Самарской области Валерий Барсук в коммен­тарии “СитиТрафику” рассказал, что в апреле пройдут новые рейды по выявлению незаконных свалок.

- Работа не останав­ли­вается. Мы прора­ботали этот вопрос и с муници­па­ли­тетами, и с регопе­ра­тором, в чьи обязан­ности входит ликви­дация свалок. На данный момент мы контро­лируем, как проходит этот процесс, и на апрель уже запла­ни­рованы рейды, в ходе которых мы проверим подлин­ность инфор­мации, предо­став­ленной от муници­па­ли­тетов, — рассказал он.

По словам Валерия Барсука, в настоящее время “Интерактивная карта свалок” находится на техни­ческом обслу­жи­вании, но это не значит, что работа прекра­тилась. Всего на ресурс поступило 850 сообщений о незаконных свалках.

- По поручению прези­дента общественники будут контро­ли­ровать, в какой мере и в какой степени внедряются новые эколо­ги­ческие техно­логии в мусоро­пе­ре­ра­ба­ты­вающую отрасль, — заключил Барсук.

Ксения Маянова

В Самарской области ликвидировано более 600 незаконных свалок | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Чиновники Самары обсудили желтую воду, которая течет из кранов горожан

Пн Фев 3 , 2020
С начала 2020 года на ООО “СКС” введен усиленный лабора­торный контроль за состо­янием качества воды. Цвет водопро­водной воды обсудили чиновники Самары на ежене­дельном совещании с главой города в понедельник, 3 февраля. На ее желтизну давно жалуются горожане, несмотря на то, что комму­нальщики уже выступали с разъяс­не­ниями, что, мол, на качество цвет никак не влияет, […]
В Самарской области ликвидировано более 600 незаконных свалок | CityTraffic

Рубрики