За год в Самарской области число взяточ­ников увели­чилось почти вдвое

Генпрокуратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за 2019 год. На даче взяток за это время в Самарской области поймали на 88,9% злоумыш­лен­ников больше, чем в 2018 году.

Самарская область попала в число регионов, где за год зафик­си­рован рост зареги­стри­ро­ванных преступ­лений. В регионе это увели­чение составило 2,8 % по сравнению с 2018 годом. По этому показателю регион занимает 16 место в стране.

Всего на терри­тории России за 2019 год зареги­стри­ровано на 1,6 % преступ­лений больше, чем в прошлом году. Почти каждое третье преступ­ление (30,7 %) совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В Приволжском федеральном округе число преступ­лений выросло на 2,5 %.

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Самарская области выросло на 1,9%. По этому показателю регион занимает 24 место в стране. Количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 20%. По этому показателю Самарская область — 20‑я в стране.

По показателю дача взятки регион в 2019 году занял 17 место в стране. Повышение за год составило 88,9%. В суд направлено на 32,3% больше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2018 года, что привело регион на 12‑е место в стране.

Кроме того, в ноябре 2019 года Самарская область заняла 11‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом снизилось на 23,6%. До суда дошло на 38,2% дел меньше, чем в 2018 году. По этому показателю регион занимает 11‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год выросло на 12,9%. По этому показателю Самарская область — 17‑я в стране.

За год в Самарской области число взяточников увеличилось почти вдвое | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти произошло очередное нападение бездомных собак на ребенка: видео

Пт Янв 31 , 2020
Четыре собаки напали на ребенка сзади и изрядно потрепали его. Остается только надеяться, что зимнюю одежду они не прокусили.  Тольяттинцы продолжают страдать от бездей­ствия городских властей по отлову бездомных животных. Очередной ролик с нападением стаи собак на ребенка вызвал бурное обсуж­дение с социальной сети. Как пишет тольят­тинец, опубли­ко­вавший видео, на котором запечатлен момент […]
За год в Самарской области число взяточников увеличилось почти вдвое | CityTraffic

Рубрики