Торговый комплекс “Самара” могут закрыть из-за ошибки в проек­ти­ро­вании Заводского шоссе

Представители предприятий, находя­щихся на Заводском шоссе, намерены судиться с подряд­чиком строи­тельства дороги и взыскать с него 18 млн рублей убытков, которые они понесли. 

Торговый комплекс "Самара" могут закрыть из-за ошибки в проектировании Заводского шоссе | CityTraffic

Как сообщил на заседании контрольного комитета Думы Самары и рабочей группы при контрольном комитете по вопросам органи­зации транс­портного обслу­жи­вания предста­витель предприятий, распо­ло­женных на Заводском шоссе в Самаре, им грозит закрытие.

Дело в том, что подрядчик второй очереди строи­тельства дороги, от ул. Авроры до ул. 22 Партсъезда, компания “Автодоринжиниринг”, не обеспечил подъезды к заводам и предпри­ятиям, поэтому поставщики отказы­ваются к ним ехать. 

Так, посеща­е­мость торговых мест снизилась на 200 – 300 человек в день.

Предприниматели рассказали, что из-за бескон­трольных действий подрядчика они терпят убытки. 

По их подсчётам, сумма убытков составила 18 млн рублей, и они хотят взыскать их с подрядчика.

Так, по словам предста­ви­телей заводов, на грани закрытия оказался крупнейший торговый комплекс “Самара”, который работает в городе 20 лет.

Предприниматели предлагают сделать объездные пути к их фирмам.

Пока развер­нуться на этом участке нельзя без нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили в ГИБДД по Самаре, Заводское шоссе уже несколько лет находится в плохом состоянии и постоянно латается. Организации, которые произ­водили ремонт дороги, подвер­гались админи­стра­тивным штрафам. В качестве решения в Госавтоинспекции предлагают сделать временные съезды на Заводском шоссе. 

Как отметил глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов, сегодня Заводское шоссе представляет собой строи­тельную площадку.

По его словам, на проезде Мальцева надо закрыть полностью проезд, но власти на это не пошли из-за работающих предприятий на Заводском шоссе.

- Что касается левого поворота на дорогу, с подобной иници­а­тивой мы уже выходили и направляли обращение, но нам этот вариант не согла­совали, поэтому надо реали­зо­вывать проект таким, как он есть, а потом вносить изменения. Иначе придётся проводить новые торги и проходить экспертизу, — сказал Сергей Шанов.

Сейчас действует временная схема движения на участке от ул. Авроры до ул. 22 Партсъезда. 

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Специалисты рассказали, выявлен ли коронавирус в Самарской области

Чт Янв 30 , 2020
В мире в настоящее время зареги­стри­ровано более 7 тысяч случаев заболе­ва­е­мости корона­ви­русом. Прирост за последние сутки составил 27 %.  Больше всего постра­давших от заболе­вания выявлено в Китае. Об этом в четверг сообщила СМИ руково­дитель регио­нального Управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.  - Также подтвер­ждено 70 случаев завоза корона­вируса в 15 стран. В между­на­родном аэропорту “Курумоч” в связи с эти обору­дован санитарный […]
Торговый комплекс "Самара" могут закрыть из-за ошибки в проектировании Заводского шоссе | CityTraffic

Рубрики