Россияне требуют ввести для чинов­ников и депутатов тесты на оценку умственных способностей

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, наста­ивает на том, что видео­запись прохож­дения таких тестов должна быть доступна любому желающему гражданину.

Россияне требуют ввести для чиновников и депутатов тесты на оценку умственных способностей | CityTraffic

По словам автора, он сам недавно не прошел тест на общие знания, участвуя в конкурсе “Лидеры России”, и считает это справед­ливым. По его мнению, это вполне рабочая методика, которая способна стать “фильтром” для людей, стремя­щихся к власти. 

Автор также уверен, что много­чис­ленные скандалы, связанные с неува­жи­тельными выска­зы­ва­ниями чинов­ников в адрес населения, а также их неком­пе­тент­ность при решении проблем — следствие отсут­ствия предва­ри­тельной оценки умственных и органи­за­торских способ­ностей будущих чиновников. 

Он предлагает на законо­да­тельном уровне ввести тесты для тех, кто претендует на должности, связанные с принятием решений, влияющих на жизнь и благо­по­лучие людей. Речь идет и о чинов­никах, и о депутатах.

Автор также наста­ивает на том, что необходимо вести видео­запись прохож­дения таких тестов и обеспе­чивать доступ к ней избира­телям и всем заинте­ре­со­ванным лицам. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Суд обязал чиновников Самары расселить людей из 2 аварийных домов

Чт Янв 30 , 2020
С соответ­ствующим иском в орган госвласти обратилась проку­ратура города. Речь идет о доме №5 на Московском шоссе, 18 км, и о доме №53 на улице Фрунзе. Как показала проверка, прове­денная сотруд­никами проку­ратуры Самары, оба этих дома не были включены в адресные программы пересе­ления из аварийного жилья. Тем временем пребы­вание граждан в этих много­квар­тирных домах создает […]
Россияне требуют ввести для чиновников и депутатов тесты на оценку умственных способностей | CityTraffic

Рубрики