Нестле” пожало­валось на конди­терскую фабрику из Жигулевска, где делают слишком похожие шоколадки

В Управлении ФАС по Самарской области нашли нарушение Заона о защите конку­ренции в действиях жигулевских конди­теров из ООО “Лукаморье”.

ООО “Нестле Россия” обратилось в антимо­но­польный орган, заявив, что произ­водит и активно продвигает на рынке сладости “Kit Kat” и “Nesquik”. Обнаружив, что на конди­терской фабрике из Жигулевска, ООО “Лукаморье” принялись упако­вывать свои изделия в обертки, до степени смешения похожие на обертки указанных шоколадок, в “Нестле” посчитали это прояв­лением недоб­ро­со­вестной конкуренции.

Жигулевцы назвали свою продукцию “Катя Кэт” и “Мистик”.

По поводу “Мистика” ООО “Нестле” направляло в Жигулевск преду­пре­ждение о прекра­щении введения в оборот этих конди­терских изделий. Там преду­пре­ждению вняли и заявили, что прекратили распро­странять эту продукцию. А потом начали делать “Катю Кэт”.

ФГБУН Федеральный научно-иссле­до­ва­тельский социо­ло­ги­ческий центр РАН установил, что 54 % опрошенных потре­би­телей считают, будто “Катя Кэт” выпус­кается там же, где и “Kit Kat”, 76% респон­дентов сказали, что при покупке эти товары можно перепутать, а 63% могл бы перепутать “Мистик” и “Nesquik”.

Эксперты Федерального института промыш­ленной собствен­ности, иссле­довав представ­ленных образцы товаров обоих предприятий, пришли к выводу, что упаковки “Kit Kat” и “Катя Кэт”, а также упаковки “Nesquik” и “Мистик” сходны до степени смешения.

Комиссия УФАС по Самарской области предписала ООО “Лукаморье” прекратить исполь­зо­вание этих оберток при выпуске своей продукции.

В настоящее время решается вопроса о возбуж­дении админи­стра­тивного дела в отношении жигулевских конди­теров, сообщает УФАС по Самарской области.

"Нестле" пожаловалось на кондитерскую фабрику из Жигулевска, где делают слишком похожие шоколадки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Тольятти ограбил продуктовый магазин, добыв 10 тысяч рублей

Ср Янв 29 , 2020
Полицейские поймали 19-летнего злоумыш­ленника в соседнем дворе. Как рассказала прибывшим на место проис­ше­ствия — в павильон на улицу Горького — патрульным 51-летняя продавец, парень, который на нее напал, раньше покупал здесь продукты. Женщина описала его внешность и одежду. По ее словам, он применил к ней силу и забрал из кассы магазина 10 тысяч рублей. Объезжая близле­жащие дворы, полицейские заметили […]
"Нестле" пожаловалось на кондитерскую фабрику из Жигулевска, где делают слишком похожие шоколадки | CityTraffic

Рубрики