В Самарской области ФСБ задержала депутата, которая “заказала” мужа: видео

Следственный комитет по материалам управ­ления ФСБ по региону возбудил уголовное дело по статье “Организация приго­тов­ления к убийству, по найму, группой лиц по предва­ри­тельному сговору” в отношении двух женщин.

В Самарской области ФСБ задержала депутата, которая "заказала" мужа: видео | CityTraffic

Как считает следствие, 44-летняя депутат Чапаевской городской думы 6 созыва решила устранить своего мужа, чтобы завладеть их общим имуще­ством. Вместе со своей 40-летней знакомой женщина занялась органи­зацией его убийства.

Для найма киллера подруги 20 января 2020 года встре­тились в одном из кафе с мужчиной по имени Дмитрий и догово­рились с ним, что за 400 тысяч рублей он совершит убийство.

Дамы также снабдили Дмитрия — опера­тивника, действу­ющего в рамках опера­тивного экспе­ри­мента — инфор­мацией о месте жительства его жертвы, месте его работы, автомобиле. 

Для получение аванса в размере 200 тысяч рублей “киллер” встре­тился с женщинами еще раз, 27 января. На этот раз он пришел не один, а с сотруд­никами УФСБ России по Самарской области. После передачи ему денег женщины были задержаны.

На видео, опубли­ко­ванном СУ СК РФ по самарской области, слышно, как одна из подозре­ваемых расска­зывает, что дала деньги взаймы незна­комому человеку. Правда, сколько денег она дала, женщина не помнит. 

От дачи показаний обе дамы отказались.

Расследование уголовного дела продол­жается, решается вопрос об избрании меры пресе­чения для подозреваемых.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольятти получит 3,7 млн рублей на приобретение трех автомобилей для перевозки инвалидов

Вт Янв 28 , 2020
Деньги выделены из резервного фонда губер­натора Самарской области. Тольятти получит средства на приоб­ре­тение трех автомо­билей, обору­до­ванных для перевозки инвалидов и других маломо­бильных групп населения.  Деньги выделят из резервного фонда губер­натора Самарской области из средств, заложенных на 2020 год.  На эти цели городу будет направлено 3,7 млн рублей в рамках заклю­ченного ранее согла­шения между […]
В Самарской области ФСБ задержала депутата, которая "заказала" мужа: видео | CityTraffic

Рубрики