Пятеро жителей Самарской области напали на инвалида, чтобы отобрать телефон за 8 тысяч рублей

Ограбление века сплани­ровала нетрезвая 24-летняя девушка.

Совместная попойка в компании четверых молодых людей закон­чилась для их подруги озарением: девушка предложила напасть на ее знакомого, инвалида по зрению, и ограбить его.

Молодым людям эта идея показалась блестящей, и они согласились.

Девушка встре­тилась с инвалидом и выманила его на прогулку. Остальные следили за ними. Дождавшись удобного момента, четверо человек повалили инвалида на землю у одного из домов киров­ского района и, избив его, отобрали у него телефон за 8 тысяч рублей.

Эту потасовку заметили проез­жавшие мимо патрульные, которые задержали троих из нападавших. Еще двое с месте преступ­ления убежали.

В отношении пятерых злоумыш­лен­ников возбуждено уголовное дело по статье “грабеж, совер­шенный группой лиц по предва­ри­тельному сговору с приме­нением насилия, не опасного для жизни или здоровья”.

Прокуратура Кировского района Самары утвердила обвини­тельное заклю­чение по этому делу, материалы переданы в суд для рассмот­рения по существу. 

Телефон возвращен владельцу, сообщает проку­ратура Кировского района Самары.

Пятеро жителей Самарской области напали на инвалида, чтобы отобрать телефон за 8 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Виновным признали, но наказания не будет: в Тольятти вынесли приговор чиновнику

Чт Янв 23 , 2020
Отстраненный от должности руково­дитель депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности админи­страции Тольятти Сергей Арзамасцев планирует обжаловать приговор Центрального районного суда.  В среду, 22 января, в Центральном районном суде завер­шилось рассмот­рение уголовного дела в отношении чиновника городской админи­страции. Напомним, руково­дителя депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности обвинили в злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями — ч. 1 ст. 285 УК РФ. Под статью он попал за […]
Пятеро жителей Самарской области напали на инвалида, чтобы отобрать телефон за 8 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики