В Самарской области не хватает учителей начальных классов

На эту проблему обратил внимание предсе­датель Думы Самары Алексей Дегтев, выступая на профильном комитете Самарской губернской думы.

В Самарской области сложилась ситуация, связанная с нехваткой учителей начальных классов. Эту проблему на заседании комитета по образо­ванию Самарской губернской думы, прошедшего во вторник, 21 января, поднял спикер Думы Самары Алексей Дегтев. Он обратил внимание присут­ствующих на то, что этот вопрос особенно актуален для Самары. Так, по его словам, в Самаре 297 педагогов совмещают работу в двух классах сразу.

Не хватает кадров в системе начального школьного образо­вания и в Тольятти. 

Кроме того, в обоих городах требуются учителя русского языка и математики.

Присутствующие пришли к выводу, что одним из вариантов решения этой проблемы может стать увели­чение целевого приема студентов на педаго­ги­ческие специ­аль­ности. Поскольку учеба “целевиков” оплачи­вается из федерального бюджета, количество мест для региона устанав­ливает минобр­науки РФ, сообщает пресс-служба Думы Самары.

В Самарской  области не хватает учителей начальных классов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жителя Самары, который обещал знакомому купить права, оштрафовали на 25 тысяч рублей

Вт Янв 21 , 2020
Получение водитель­ского удосто­ве­рения без прохож­дения обучения и сдачи экзаменов должно было обойтись “покупателю” в 30 тысяч рублей.  Именно такую сумму посредник взял у него для передачи сотруд­никам право­охра­ни­тельных органов. Это произошло 26 сентября 2019 года, и довести свой замысел до конца посредник не смог, поскольку его задержала полиция. В отношении него было возбуждено уголовное […]

Рубрики