Предприниматель из Самары задержан при попытке дать полицей­скому взятку

Мужчина, совер­шивший админи­стра­тивное право­на­ру­шение, хотел избежать ответ­ствен­ности за него, заплатив сотруднику право­охра­ни­тельных органов 20 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, 30-летнему коммер­санту из Самары грозила админи­стра­тивная ответ­ствен­ность, и он передал полицей­скому 20 тысяч рублей за то, чтобы тот не составлял на него соответ­ствующий протокол.

Передача денег произошла 4 декабря 2019 года, уточняют в СУ СК РФ по Самарской области.

Предприниматель был задержан на месте преступ­ления, операцию проводили сотрудники подраз­де­ления эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции Управления МВД России по Самаре.

В отношении подозре­ва­емого возбуждено уголовное дело по статье “Дача взятки”. 

Санкциями этой статьи преду­смотрено как наказанием в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В первом случае осужденный также не сможет заниматься опреде­ленной деятель­ностью в течение 5 лет, а во втором все равно заплатит штраф в размере до 30-кратной суммы взятки и не сможет заниматься опреде­ленной деятель­ностью на срок до 5 лет. 

Предприниматель из Самары задержан при попытке дать полицейскому взятку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области три кабана умерли от африканской чумы свиней

Пт Янв 17 , 2020
Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по региону, очаг АЧС обнаружен в Кошкинском районе.  В Самарской области три кабана умерли, заразившись африканской чумой свиней. Ее очаг был обнаружен специ­а­ли­стами Россельхознадзора в одном из охотничьих хозяйств в Кошкинском районе. В настоящее время эпизоо­ти­ческая ситуация по африканской чуме свиней и прово­димые мероприятия по недопу­щению распро­стра­нения и ликви­дации АЧС находятся […]

Рубрики